Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Андрей Мерзликин выступит в Барнауле

27 октября 2020, 18:12

4 ноября 2020 года, в День народного единства, в концертном зале «Сибирь» состоится концертная программа Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая из цикла «Народы Алтая». В программе в качестве чтеца примет участие актер театра и кино Андрей Мерзликин.

Сейчас Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая готовится представить свою новую программу. Грузинские папахи, казахские саукеле и чувашские хушпу — это только часть национальных головных уборов тех народностей, которые проживают у нас в крае.

«Мы ездили по селам, записывали какие-то образцы, и пытаемся сохранить аутентичность этих народностей, которые у нас проживают и в вокальном, и в хореографическом творчестве», — рассказала Елена Березикова, главный балетмейстер Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая.

Программы из цикла «Народы Алтая» ансамбль готовит третий год подряд. В ежегодном репертуаре культура немцев, казахов, татар, украинцев и других народов, а в этом году добавились грузинские и кумандинские танцы.

Вместе с танцами ансамбль исполняет и песни. С ними, кстати, было сложнее. Пришлось потрудиться не только над заучиванием слов, но и над произношением.

«Выучили быстро на удивление за три недели именно чувашскую. В ней о том, что мама сватает дочку свою за богатого Ивана, но она говорит, я-то Ивана не люблю», — поделилась Яна Копилевич, артист Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая.

На презентации программы московский гость известный актер театра и кино Андрей Мерзликин прочтет стихотворения и монологи о Родине.

На праздничную программу зрителей ждут в кз Сибирь 4 ноября в 16:00.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.