26 октября 2020 / 22:42

Бийские полицейские поймали подозреваемого в громком убийстве

Сегодня, 26 октября, сотрудникам МВД удалось задержать подозреваемого в совершении вооружённого нападения на двух девушек, которое произошло вечером 18 октября в Бийске. Об этом сообщает «Бийский рабочий».

Напомним, неизвестный, используя в качестве оружия нож, нанес удар в живот одной из потерпевших, от которого она скончалась на месте происшествия, и два удара в грудь и живот ее подруге. Выжившая девушка в тяжелом состоянии находится в медицинском учреждении.

Ранее следователи опубликовали ориентировки на преступника.

Приметы:

  • на вид 25-30 лет,
  • рост 170-175 см,
  • среднего телосложения,
  • неславянской национальности,
  • кожа смуглая,
  • брови черные густые.

Был одет в камуфляж (возможно, охотничий), раскраска листва. За спиной носит черный рюкзак с надписью светлого цвета.

Подробности поимки преступника уточняются.

24 ноября 2025 / 18:34

Помощницу повара в одном из оздоровительных центров Алтайского края наказали за нарушение санитарных норм при приготовлении салата

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по делу о нарушении санитарных требований при приготовлении пищи в комплексном оздоровительном центре «Алтайхимпром» (г. Яровое). Помощница повара учреждения получила предупреждение за нарушение техрегламентов, повлекшее угрозу здоровью потребителей.

Федеральное медико-биологическое агентство провело плановую проверку на предприятии летом 2025 года. В изготовленном 4 августа салате «Столичный» специалисты обнаружили превышение допустимого уровня КМАФАнМ, а также наличие кишечной палочки и E.coli. Эксперты указали, что такая продукция потенциально опасна для здоровья.

По материалам дела, блюдо готовила сотрудница пищеблока, ранее прошедшая обязательное гигиеническое обучение. Она признала, что могла неправильно обработать зелень из-за стресса и невнимательности. При этом фактического ущерба здоровью клиентов не зафиксировано – салат был реализован в день приготовления, и жалоб не поступало.

Суд установил, что нарушение требований техрегламента ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действительно имело место и формально создавало угрозу причинения вреда здоровью. Однако с учётом того, что правонарушение совершено впервые и вреда не наступило, суд заменил предусмотренный штраф на предупреждение.