Специалист рассказал, как правильно выбрать гранат и в чем его польза
Показателями свежести фрукта являются цвет и текстура поверхности.
Сбор урожая этих плодов начинается в середине сентября и продолжается вплоть до конца января.
Хуана Мариа Гонсалес Прада, диетолог и технический директор компании Alimentacion, рассказала, что благодаря толстой кожуре фрукта хранить его в холодильнике можно примерно 3 недели, но лучше всего купить и съесть гранат посреди сезона урожая — не слишком близко к началу, не слишком близко к концу.
«Если гранат сорван слишком рано, он будет зеленым и в конечном итоге будет морщинистым; если гранат снят с ветки поздно, он растрескается, что является признаком плохого качества», — цитирует эксперта inosmi.ru.
Так как гранаты чувствительны к ударам, Хуана Мариа Гонсалес Прада объясняет, что при выборе плода нужно убедиться, что его кожура гладкая, с сильным красноватым цветом и коричневыми тонами:
«Гранаты самого лучшего качества тяжелее, чем позволяет предположить их объем. А к употреблению они будут готовы, когда кожа граната подрумянится», — объясняет специалист.
Гранат является полезным продуктом. Как отметила Хуана Мариа Гонсалес Прада, в нем содержится 4% клетчатки и 78% воды. Он также очень богат калием (при низком содержании натрия) и является источником фолиевой кислоты и витамина С.
«Следует отметить, что в нем содержится большое количество полифенолов, оказывающих значительное влияние на наше здоровье», — добавляет эксперт по питанию.
«Ответственными за благоприятное воздействие на здоровье являются как раз полифенолы, которые действуют по принципу синергии: гранат благотворно влияет на здоровье и благодаря своим антиоксидантным свойствам, и благодаря своим противовоспалительным и антисептическим свойствам. Добавьте сюда благоприятное воздействие на сердце», — заключает диетолог.
- Страница 1
- ››