Стало известно, будут ли в России вводить жесткие ограничения из-за COVID-19
Владимир Путин заявил, что жесткие ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции не планируются. Но точечные меры оправданы.
«По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать, и у правительства нет планов этого делать», — отметил президент на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.
По словам главы государства, смертность от COVID-19 выросла по сравнению с весной, однако это связано «с тщательной фиксацией причин», между тем общая смертность снизилась в два раза.
«Появились препараты, медикаменты, вакцина появляется, и генеральный путь этой борьбы — это продолжение тестирования, соблюдение мер предосторожности и, конечно, вакцинация. Надо разворачивать эту вакцинацию по всей стране. <…> Я обращаюсь в данном случае к предпринимателям, которые занимаются этим видом деятельности, — пошире включаться в эту работу и обеспечить необходимое количество производимой российской вакцины», — добавил Путин.
По последним данным, с начала эпидемии в России SARS-CoV-2 заразились 1 463 306 человек, из них 25 242 погибли, 1 107 988 пациентов вылечились. За прошедшие сутки выявили 15 971 новый случай, сообщает РИА Новости.
В медицинских организациях Алтайского края наблюдается прирост врачей
Отток среднего медицинского персонала удалось ликвидировать.

Так, в Бийской ЦРБ, откуда поступило обращение о нехватке кадров, прослеживается динамика прироста. Если в 2022 году в больнице работало 147 специалистов, то сейчас их 164. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов во время прямой линии губернатора.
Чтобы обеспечить укомплектованность медицинскими кадрами, акцент власти делают на целевой формат обучения. Более 2 тысяч студентов вузов и колледжей обучаются за счет средств краевого бюджета. Многие были переведены с платной формы обучения на бюджетную. При поддержке краевого Минздрава трудоустроено порядка 200 молодых специалистов. Столько же продолжают учиться.
Министр отметил, что более тысячи молодых специалистов получают региональные доплаты. Что касается сотрудников скорой помощи (как медработников, так и водителей), с начала года выплаты получили 2,5 тысячи человек. На эти цели было направлено порядка 300 млн рублей.
















