Алтайская компания начала поставки стационарных тепловизоров для защиты людей в период пандемии
Алтайская компания начала поставки стационарных тепловизоров для защиты сотрудников и клиентов предприятий региона в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Инновационный подход к санитарному контролю проверил на себе корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский.
В период распространения коронавирусной инфекции и самоизоляции многие непрерывные производства по всей России продолжают работу. Как проконтролировать температуру сотрудников на проходной и выявить первые признаки возможной инфекции? Современные тепловизоры предоставляют такую возможность.
Прибор автоматически проверяет температуру у каждого входящего. Такие программно-аппаратные комплексы на рынке Алтайского края представила компания «Галэкс», хорошо известная местным клиентам. В составе комплекта тепловизионная камера, температурный калибратор и видеорегистратор. Если температура входящего превысила заранее установленные параметры, раздаётся звуковой сигнал, а на мониторе рамка вокруг лица становится красной. Погрешность прибора – не более двух десятых градуса.
Тепловизор мобилен, камеры и датчики можно установить на кронштейнах или передвижных штативах. Так что комплекс подходит для размещения почти в любом помещении. Особенно это актуально для крупных предприятий, где трудятся сотни людей. Оборудование позволит многим производствам продолжать работу в сложный период пандемии, не создавая заторов на входе и не рискуя здоровьем сотрудников.
Заказать тепловизоры можно в компании «Галэкс». Телефон +7 (3852) 653-803. Сайт galex.ru.
Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае
Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.
Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.
«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.
За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.
«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.
Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».
«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.
Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.
















