7 октября 2020 / 20:45

В Алтайском крае 265 тяжелобольных коронавирусом

Об этом 7 октября 2020 года сообщал региональный оперштаб.

Источник фото:
pixabay.com

На сегодняшний день в Алтайском крае проходят лечение 1 363 пациента. На амбулаторном лечении в условиях стационара на дому лечение получают 15 пациентов. Количество тяжелобольных — 265, из них подключено к аппаратам ИВЛ — 97.

Кроме этого, 1276 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях. И ещё 113 человек продолжают там находиться по другим обстоятельствам.

Всего развёрнуто 3198 коек. Из них с кислородом — 1598, с ИВЛ — 410. Таким образом, свободных коек 446.

Дополнительно следует отметить, что 2690 человек (бессимптомные вирусоносители) продолжают находиться на амбулаторном наблюдении и лечении.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: 

Когда не знаешь, куда обратиться: публикуем телефоны актуальных горячих линий для Алтайского края 

Разгар пандемии: рассказываем, как получить помощь волонтёров или самому стать волонтёром в Алтайском крае

Публикуем карту распространения коронавируса в Алтайском крае

10 пациентов с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

можно поделиться через
12 октября 2025 / 08:02

Феофан Милостивый: традиции и приметы на 12 октября

В народном календаре 12 октября – Феофан Милостивый и Кириак Отшельник, Кириак Отходник, Феофан осенний. Православная церковь сегодня почитает память преподобного Кириака Отшельника, который в 18 лет стал иноком и подвизался в обители святого Евфимия, расположенной в городе Коринфе.

Источник фото:
unsplash.com

Традиции и обычаи 

В этот день часто бывает пасмурно и туманно, возможен первый снегопад. По этому поводу в народе говорили: «Феофан накинул на солнце кафтан».

На Феофана на звезды смотрели с полуночи и говорили: «У нас под окошком репы полное лукошко». По поверью только звезды могли дать благодатный свет в этот день.

12 октября праздновали день охотника. Охотники гуляли по порошам, искали именинного зайца. Заканчивали день застольем, во время которого рассказывали разные охотничьи рассказы.

Известно, что охотники – люди суеверные. Они считают дурной приметой, если перед охотой встретят недоброжелателя, насмешника или женщину (особенно старуху). Чтобы не сглазили удачу, охотник, завидев нежелательную особу, сворачивал с пути и шел другой дорогой. Если же недоброжелатель перешел ему дорогу, охотник возвращался домой и шел на промысел позже и по другой дороге.

Приметы и поверья

  1. Если небо звездное, то осень сухой будет, а следующий год – урожайным.
  2. Если поздно вечером или ночью появился туман, заморозков не будет.
  3. Появление в лесу поздних грибов – к затяжной осени.
  4. Если днем ветер усиливается, а к вечеру слабеет, погода будет ясной.
  5. Гром в этот день – к бесснежной зиме, восточный ветер – к холодной.
  6. Бледная и мутноватая луна – перед дождем.
  7. Соль в солонке отсыревает – к дождю.
  8. Деревья в инее – к солнечному дню.

12 октября на свет появляются целеустремленные и энергичные люди. Они во всем любят брать верх. Выразительно демонстрируют свою ценность. Умеют преподнести себя в наиболее выгодном свете. Они артистичны, однако фальшивить не станут. Это правдолюбы. Мир без истины они считают пустым.

По поверью рожденный в этот день отличается добротой. В качестве талисмана ему подходит опал, который можно носить не только в качестве украшения, но и для оказания лечебного воздействия на организм. Считается, что он повышает стрессоустойчивость, нормализует работу нервной системы, улучшает настроение, регулирует психическую активность.

По материалам сайта vsyamagik.ru