Очаги заболеваемости коронавирусом в Алтайском крае выявлены в 26 школах
Об этом 5 октября во время пресс-конференции сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина.
По ее словам, по состоянию на утро 5 октября очаги заболеваемости коронавирусом были выявлены в 3 колледжах, 4 дошкольных образовательных учреждениях и 26 школах.
«В данный момент Управлением Роспотребнадзора Алтайского края проводится анализ ситуации. В ближайшие дни вопрос о введении или невведении дополнительных мер в отношении учреждений образования в крае будет обсуждаться», – отметила Калинина.
Напомним, за прошедшие сутки, на момент 5 октября, в Алтайском крае выявлено 104 инфицированных, выздоровело 59 пациентов, смертельных случаев – 6, из них от коронавирусной инфекции – 6.
Всего в крае инфицированных – 14 334, количество выписанных по выздоровлении – 12 416 человек.
За весь период скончалось 529 человек. От коронавирусной инфекции всего скончались 233 человека, по иным причинам смерти – 292 человека; на экспертизе – 4 случая.
На сегодняшний день проходят лечение в госпиталях 1377 пациентов. Количество тяжелобольных – 296, из них подключено к аппаратам ИВЛ – 77. Кроме этого, 1145 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях. И ещё 132 человека продолжают там находиться по другим обстоятельствам.
Всего развёрнуто 3020 коек. Из них с кислородом – 1622, с ИВЛ – 410. Таким образом, свободных коек 3020-1377-1145-132 = 366.
Стали известны имена сильнейших кавээнщиков Алтайского края
В эти выходные за Кубок губернатора и главный приз – путевку на международный фестиваль в Сочи – боролись 13 команд. Чьи шутки покорили жюри?
«Берите в руки карандаш, мы начинаем вечер наш, садитесь потесней!»
С этой заставки 8 ноября 1961 года началась история КВН. За 64 года игра вышла далеко за рамки телевизионного формата. Сегодня Клуб веселых и находчивых есть, пожалуй, в каждом городе. В день рождения КВН в Барнауле разыграли Кубок губернатора Алтайского края. Мероприятие прошло в рамках нацпроекта «Молодежь и дети».
Ирина Рыбина, начальник Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края:
«КВН сам себе выбирает дорогу, суть шутки – на злобу дня определить интересные тренды, события, которые кидают вызов нашей жизни. Ребята на эту тему находят юмористический подход».
За главный трофей боролись 13 сильнейших команд из Алтайского края, Новосибирской области и Республики Казахстан. Участники показали «визитки» и соревновались в импровизации.
Выступления кавээнщиков оценивало жюри. Среди них заместитель председателя правительства Алтайского края Денис Губин и чемпион Высшей лиги КВН Андрей Деулин. Главный приз – путевка на Международный фестиваль «КиВиН-2026» в Сочи, где можно пройти отбор в телевизионные сезоны.
«Это свой мир, своя тусовка, куда только попадешь, и все, ты в доску свой. Они смотрят по-другому на юмор, на подачу, они 10 дней только и делают, что смотрят КВН, общаются с кавээнщиками. Из-за этого неформального общения уровень заметно растет», – отметил Алексей Копейкин, директор официальной Барнаульской лиги международного союза КВН.
По итогам игры третье место заняла команда «Здесь не Голливуд» из Новосибирска, второе место – у «Мужчин сложной судьбы» из Барнаула. Победа и путёвка в Сочи достались команде «22 регион». Девушки из Алтайской академии гостеприимства покажут свой талант на международном уровне и сделают первый шаг на пути к Высшей лиге КВН.
















