В 4 раза увеличились поставки техники компании «Велес» аграриям Алтайского края
Дальнейшему развитию делового партнёрства будет способствовать новое соглашение между «Росагролизингом» и правительством региона. Какие перспективы это принесёт сельхозотрасли? Подробности в сюжете корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.
Алтайский край – один из ведущих аграрных регионов страны. Но чтобы обрабатывать огромную посевную площадь более чем в 5,5 миллиона гектаров, необходима качественная сельхозтехника. И одним из лидеров аграрного машиностроения в регионе является компания «Велес».
В этом году от местных аграриев поступило 330 заявок на приобретение сельхозтехники. Алтайский край занимает 11 место в региональном рейтинге «Росагролизинга». Компания «Велес» – на особом счету как один из ведущих алтайских производителей техники для обработки почвы.
Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев отметил, что компания «Велес» вносит весомый вклад в развитие отрасли сельхозмашиностроения в регионе, а новое соглашение с «Росагролизингом» позволит дополнительно стимулировать спрос на отечественную технику. Дисковые, пружинные бороны и другие агрегаты «Велес» пользуются спросом и уважением аграриев России, Германии, Польши, Чехии, Болгарии, Казахстана и других стран. В этом году география поставок продукции расширилась Австрией, Украиной и Республикой Беларусь. И это далеко не все достижения.
Компания «Велес» постоянно модернизирует производство, обучает персонал, использует современные станки и покрасочные материалы. Всё это способствует повышению качества продукции. Ассортимент насчитывает более 50 моделей почвообрабатывающих орудий. Развитая партнёрская сеть, а это более 50 дилеров в регионах России и странах СНГ, позволяет клиентам не беспокоиться о доступности запасных частей и обслуживании техники. Вносит свою лепту и государство. Продукцию завода «Велес» аграрии могут приобрести со значительной скидкой и благодаря программе софинансирования в соответствии с постановлением правительства России № 1432.
«Россия – страна со знаком качества»: Неделю качества объявили в России
Ежегодная Всемирная неделя качества в 2025 году пройдет в России с 10 по 16 ноября, а ключевая дата – Всемирный день качества будет отмечаться 13 ноября. Мероприятия пройдут под единым девизом: «Россия – страна со знаком качества». Инициатором и координатором празднования выступает Роскачество.
Цель масштабной общероссийской акции – привлечь внимание граждан, бизнеса и органов власти к вопросам качества жизни, товаров и услуг. Качество является залогом сильной экономики страны и процветания ее граждан, способствует созданию условий для самореализации и раскрытия талантов. День качества призван стать площадкой для открытого диалога между производителями, представителями сферы услуг, торговых сетей и потребителями.
В рамках Недели качества по всей стране запланирован целый ряд мероприятий. Это различные дни открытых дверей на производствах, мастер-классы, ярмарки, выставки и конкурсы.
Кульминацией недели станет Международный форум «Всемирный день качества», который Роскачество проведет совместно с ключевыми министерствами и ведомствами.
Поддержка бизнеса проходит по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика».















