Будьте бдительными: обращение МВД к жителям Алтайского края
В этот раз полицейские разыскивают мошенников, похитивших у жителя Рубцовска 309 000 рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Алтайскому краю.
В Рубцовский отдел полиции позвонил мужчина, 1975 года рождения, и заявил, что мошенники обманным путем сняли с его банковского счета накопления в размере 309 000 рублей. Злоумышленники представились сотрудниками службы безопасности одного известного банка и предупредили потерпевшего, что его счет взломан и неизвестные пытаются похитить денежные средства. Доверчивый мужчина выполнил все рекомендации мошенников, снял и перечислил свои накопления на указанный ими расчетный счет.
Подобный случай произошел накануне и в городе Барнауле. Там у доверчивой 41-летней жительницы краевой столицы мошенникам удалось снять со счета более одного миллиона рублей.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Сотрудники полиции обращаются к жителям края с напоминанием о необходимости проявлять бдительность при общении с незнакомцами. Перепроверяйте информацию, поступающую вам от неизвестных людей. Ни в коем случае не переводите свои денежные средства на чужие счета. И обязательно перезванивайте на номера государственных или иных учреждений для проверки поступающей информации.
Мастерская по ремонту автомобилей открылась в Топчихе благодаря соцконтракту
Об этом сообщает Минсоцзащиты Алтайского края.

Семья Зайцевых, Денис и Евгения, воспитывает троих детей. Старший сын 16-летний Матвей осваивает профессию сварщика в колледже. Средний Степан учится в школе, а младшему Никите всего 4 года – он ходит в детский сад. Денис работает электромонтером пожарно-охранных сигнализаций в Росгвардии, а Евгения трудится няней.
Идея открыть автомастерскую оказалась перспективной: шиномонтаж и ремонт автомобилей пользуются стабильным спросом в любое время года. Благодаря социальному контракту Денис получил от государства 342 тысячи рублей на развитие бизнеса.
«Соцконтракт помог мне приобрести профессиональное оборудование: станки для шиномонтажа и балансировки, компрессор, домкраты, пневмоинструмент и расходные материалы. Теперь я могу оказывать качественные услуги клиентам, а доход от мастерской позволит укрепить финансовое положение семьи», – рассказал Денис Зайцев.
В 2025 году в Топчихинском районе заключили 41 социальный контракт на сумму свыше 6 миллионов рублей, помогая жителям реализовать свои бизнес-идеи.