Обращение Росводоканала к жителям Барнаула
«Росводоканал Барнаул» напоминает своим абонентам о необходимости своевременной поверки индивидуальных приборов учёта. Из-за пандемии законодательство разрешает жителям частных и многоквартирных домов отложить процедуру поверки приборов учета до 1 января 2021-го, но потребители должны помнить, что не прошедший поверку счётчик может искажать показания, что приведет к некорректным начислениям за ресурсы.
Кроме того, если в январе 2021 года услугой захотят воспользоваться все отложившие проверку абоненты, сроки её предоставления могут затянуться из-за большого количества заявок.
До 1 декабря 2020года в «Росводоканал Барнаул» на проведение поверки будет действовать скидка, а стоимость услуги составит 500 рублей. Заказать услугу можно, позвонив в кол-центр водоканала по телефону 28-22-00. В течение 1-3 дней поверка будет проведена специалистами аккредитованной организации – партнера водоканала. Занимает она не более 30 минут, снимать счетчик при этом не нужно. На период действия масочного режима все сотрудники, работающие по заявкам потребителей, носят маски и перчатки, а также снабжены антисептиком.
Напомним, что передавать показания приборов учета нужно каждый месяц с 20 по 25 число. Сделать это можно любым доступным способом: в личном кабинете системы «Город», по номеру 99-50-55 (автоматический сервис), по номеру 28-22-00 (далее нажать клавишу «2»), на сайте водоканала, через смс-сообщение на номер 8-903-767-2230, а также в мобильном приложении «РВК. Услуги».
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















