Обращение Росводоканала к жителям Барнаула
«Росводоканал Барнаул» напоминает своим абонентам о необходимости своевременной поверки индивидуальных приборов учёта. Из-за пандемии законодательство разрешает жителям частных и многоквартирных домов отложить процедуру поверки приборов учета до 1 января 2021-го, но потребители должны помнить, что не прошедший поверку счётчик может искажать показания, что приведет к некорректным начислениям за ресурсы.
Кроме того, если в январе 2021 года услугой захотят воспользоваться все отложившие проверку абоненты, сроки её предоставления могут затянуться из-за большого количества заявок.
До 1 декабря 2020года в «Росводоканал Барнаул» на проведение поверки будет действовать скидка, а стоимость услуги составит 500 рублей. Заказать услугу можно, позвонив в кол-центр водоканала по телефону 28-22-00. В течение 1-3 дней поверка будет проведена специалистами аккредитованной организации – партнера водоканала. Занимает она не более 30 минут, снимать счетчик при этом не нужно. На период действия масочного режима все сотрудники, работающие по заявкам потребителей, носят маски и перчатки, а также снабжены антисептиком.
Напомним, что передавать показания приборов учета нужно каждый месяц с 20 по 25 число. Сделать это можно любым доступным способом: в личном кабинете системы «Город», по номеру 99-50-55 (автоматический сервис), по номеру 28-22-00 (далее нажать клавишу «2»), на сайте водоканала, через смс-сообщение на номер 8-903-767-2230, а также в мобильном приложении «РВК. Услуги».
Конгресс молодых медиков прошел в Алтайском медуниверситете

В пятницу, 21 ноября, в Алтайском государственном медицинском университете состоялся Конгресс молодых медиков. Мероприятие объединило более 300 студентов и выпускников АГМУ, а также главных врачей медицинских организаций Алтайского края.
Открыли Конгресс министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Владимирович Попов и ректор АГМУ Ирина Игоревна Шереметьева. На пленарной сессии обсуждались вопросы дефицита кадров, сложности первого трудоустройства, нехватки наставников и меры, которые регион и профессиональные сообщества уже предпринимают в этом направлении.
После пленарной части участники распределились по 8 параллельным секциям:
- Форсайт-сессия «Управление развитием кадрового потенциала/лидерских компетенции в системе здравоохранения: вектор на наставничество»
- Проекты в медицине. Региональные проекты. Сельская медицина
- Коммуникативные навыки, как инструмент продуктивной работы молодого специалиста
- Совет молодых врачей при Министерстве здравоохранения региона. Перспективы развития сообщества
- Возможности карьерного роста и гибкие навыки
- Лидеры науки. Прикладная траектория развития. Личный бренд
- СПО, как ступень профессиональной траектории будущего врача
- Медицинские отряды. Практический вклад в развитие кадрового резерва в медицине
Тематика секций была подобрана с учетом ключевых проблем молодых специалистов. Конгресс завершился итоговой презентацией всех разработок и церемонией награждения активных участников проекта.
















