Известный фотохудожник утонул в алтайском озере
Во втором Каракабакском озере утонул известный фотохудожник и путешественник Анатолий Шодоев.
Об этом 21 сентября в Главное управление сообщили участники незарегистрированной туристической группы МЧС по Республике Алтай.
Как рассказали журналистам «Новостей Горного Алтая» в пресс-службе ГУМЧС, по сообщениям туристов, он утонул «при очевидных обстоятельствах», купаясь в озере.
При благоприятных погодных условиях на место его гибели вертолетом доставят спасателей и водолазное оборудование, будут организованы поисковые работы.
ЕЩЁПОТЕМЕ: Вспоминаем работы фотохудожника, который утонул на Алтае
Анатолий Шодоев родился в 1951 году. Известный фотохудожник. Сотрудничал с республиканскими газетами «Звезда Алтая», «Вестник Горно-Алтайска», «Алтайдын Чолмоны», «Постскриптум», несколько лет работал в учебной фотолаборатории ГАГУ. Увлекался походами по Алтаю, был фанатом здорового образа жизни.
Высокогорные (2300 м над уровнем моря) Каракабакские озера расположены в отрогах Северо-Чуйского хребта в долине реки Каракабак. Они известны уникальным голубым цветом. Дорога к озерам начинается от села Чибит Улаганского района.
Полпред президента в СФО обсудил с мэром Новосибирска ключевые вопросы развития города
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев обсудил с мэром Новосибирска Максимом Кудрявцевым ключевые вопросы социально-экономического развития города, ход реализации национальных проектов и перспективные инфраструктурные инициативы.
Одной из ключевых тем стал запуск новой станции метро «Спортивная». Это важный объект для разгрузки транспортной системы города и повышения мобильности жителей. По оценке экспертов, степень готовности станции высокая. Открытие планируется в начале следующего месяца. Анатолий Серышев подчеркнул важность слаженной работы федеральных, региональных и местных органов власти для достижения поставленных целей.
«Не нужно бояться перемен. Нужно работать на созидание, на взаимодействие. Нужно смело выходить на принятие не очень популярных решений. На мой взгляд, вы всё делаете верно. Нужна честность. Не бывает по щелчку пальца. Для того, чтобы стало хорошо, нужно хорошо потрудиться», - сказал Анатолий Серышев.
На встрече также рассмотрели планы по дальнейшему развитию метрополитена, привлечению инвестиций в городскую экономику, формирование инновационных кластеров и поддержку научно-образовательного потенциала Новосибирска.