Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Классные руководители в Алтайском крае получат дополнительные выплаты

21 сентября 2020, 13:10

470 миллионов рублей поступили в регион на выплаты за классное руководство педагогам Алтайского края. Задачу поддержать классных руководителей на всей территории страны поставил президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию, напомнили в региональном Министерстве образования и науки.
 

Фото: pixabay.com

«Ежемесячное денежное вознаграждение в размере 5000 рублей с 1 сентября будут получать около 15 тысяч классных руководителей Алтайского края. Уточню, один педагог может получать эту выплату за каждый класс независимо от количества учащихся в нем, но не более двух выплат одному человеку при условии осуществления классного руководства в двух и более классах. Выплаты за классное руководство получат педагогические работники государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы. Учителям системы среднего профессионального образования федеральная выплата за классное руководство не предусмотрена. Но возможность усилить краевые дотации сейчас рассматривается», – подчеркнула заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына.

По данным ведомства, все выплаты на региональном уровне, которые педагоги получали ранее за классное руководство, сохранятся. В Министерстве образования и науки Алтайского края работает горячая линия, на вопросы жителей края по выплатам за классное руководство специалисты ответят по телефону (3852) 20-64-44. 
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.