Публикуем карту перекрытия улиц в День города в Барнауле
В период проведения праздничных мероприятий, посвященных 290‑й годовщине со дня образования Барнаула, в городе будет закрыто движение всех видов транспорта на нескольких участках улиц.
Ещё по теме: День рождения Барнаула: что нужно не забыть взять с собой на прогулку?
В субботу, 19 сентября, с 9:00 до 20:30 будет перекрыт проспект Социалистический от улицы Молодежной до улицы Димитрова (площадь Сахарова).
Поэтапно будут закрыты для проезда участки главного проспекта города:
- четная и нечетная стороны проспекта Ленина в границах проспекта Строителей и улицы Партизанской – с 9:00 до 13:00;
- нечетная сторона проспекта Ленина от улицы Молодежной до улицы Димитрова – с 13:00 до 21:00.
Чтобы все желающие барнаульцы и гости города могли посмотреть авиашоу пилотажной группы «Стрижи» и праздничный фейерверк, с 15:00 до 21:30 будут закрыты для движения участки улиц и проездов в районе Нового моста:
- четная и нечетная стороны проспекта Ленина от улицы Ползунова до площади Баварина;
- автомобильная дорога, ведущая от проспекта Ленина до улицы Мамонтова;
- автомобильная дорога, ведущая от улицы Максима Горького до площади Баварина;
- правоповоротный съезд с Нового моста к площади Баварина;
- правоповоротный съезд с автомобильной дороги, ведущей от улицы Мамонтова к Новому мосту, к площади Баварина.
Также участки дорог перекроют вблизи мест проведения праздничных мероприятий на районных площадках и в пригороде.
18 сентября с 16:00 до 18:00 движение транспорта будет закрыто на проезде по адресу: ул. Водников, 11 в Затоне, а с 19:00 до 21:00 – на проезде от ул. Новосибирской до дома № 16в по ул. Новосибирской в микрорайоне Новосиликатном.
19 сентября с 8:00 до 20:00 будут закрыты подъезды к площади в районе Дворца культуры «Южный» (ул. Чайковского, 21). С 12:00 до 20:00 перекроют участок улицы Георгия Исакова от четной стороны ул. Островского до нечетной стороны ул. Островского.
БарнаулЯндекс.Карты — поиск мест и адресов, городской транспортСледы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?
В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.
На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.
Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.
«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.
Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.
















