16 сентября 2020 / 16:31

Материнский капитал разрешат тратить еще по одному направлению

Средства можно будет использовать на ремонт жилья.

Общероссийский народный фронт обратится в правительство с предложением расширить перечень целей, на которые можно направить материнский капитал, включив в него ремонт жилья, сообщает газета «Известия».

По данным СМИ, о готовности поддержать идею уже заявили профильный комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ и все парламентские фракции.

Глава департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ, член Общественной палаты Юлия Зимова отметила, что изначально с этой инициативой выступила общественная организация «Союз матерей». По ее словам, эта мера стала самой популярной в исследовании Общественной палаты «Семейная политика: меры поддержки глазами семей». О ее востребованности сказали 46% респондентов, при этом за приобретение на деньги маткапитала автомобиля высказались 44%.

«Ремонт — для семьи это всегда серьезные расходы, особенно если ребенок только родился, а у родителей невысокие доходы. Думаю, что против этого предложения возражать не надо. Если такая инициатива будет оформлена законодательно и поступит в Госдуму, то мы ее поддержим», — сказала глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

14 сентября 2020 года в Минтруде и социальной защиты сообщили, что в 2021 году материнский капитал будет проиндексирован на 3,7%, его размер составит 483 882 рубля на первого ребёнка и 639 432 рубля — на второго.

20 ноября 2025 / 09:56

8 жителей Алтайского края, пострадавшие на производстве, получили новые машины от Отделения СФР

Так, пять жителей региона получили ключи от авто с механикой, еще трое – с автоматической коробкой передач.

С начала года жителям вручили 28 автомобилей на сумму более 24,6 млн рублей, всего в этом году планируется передать 32 единицы.

Автомобиль подлежит замене на новый каждые семь лет. Для этого надо пройти медико-социальную экспертизу, отметили в Отделении СФР по Алтайскому краю. 

Помимо личного транспорта, пострадавшие получают единовременные и ежемесячные страховые выплаты, путевки на санаторно-курортное лечение, оплату дополнительного отпуска и проезда к месту лечения, технические средства реабилитации, протезы и многое другое.