Материнский капитал разрешат тратить еще по одному направлению
Средства можно будет использовать на ремонт жилья.
Общероссийский народный фронт обратится в правительство с предложением расширить перечень целей, на которые можно направить материнский капитал, включив в него ремонт жилья, сообщает газета «Известия».
По данным СМИ, о готовности поддержать идею уже заявили профильный комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ и все парламентские фракции.
Глава департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ, член Общественной палаты Юлия Зимова отметила, что изначально с этой инициативой выступила общественная организация «Союз матерей». По ее словам, эта мера стала самой популярной в исследовании Общественной палаты «Семейная политика: меры поддержки глазами семей». О ее востребованности сказали 46% респондентов, при этом за приобретение на деньги маткапитала автомобиля высказались 44%.
«Ремонт — для семьи это всегда серьезные расходы, особенно если ребенок только родился, а у родителей невысокие доходы. Думаю, что против этого предложения возражать не надо. Если такая инициатива будет оформлена законодательно и поступит в Госдуму, то мы ее поддержим», — сказала глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
14 сентября 2020 года в Минтруде и социальной защиты сообщили, что в 2021 году материнский капитал будет проиндексирован на 3,7%, его размер составит 483 882 рубля на первого ребёнка и 639 432 рубля — на второго.
МЧС предупреждает об ухудшении погоды в Алтайском крае

Во второй половине дня 7, сутки 8 и ночью 9 ноября синоптики прогнозируют снег, мокрый снег, местами метели. На дорогах будет сильная гололедица. Порывы ветра составят до 18-23 м/с, предупреждает МЧС.
Спасатели напоминают: при сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, не укрывайтесь под деревьями. Паркуйте машину в гараж, а при его отсутствии — оставляйте вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций.
Крайне осторожными стоит быть на автодорогах: как пешеходам, так и водителям. Автомобилистам следует снизить скорость до 10-20 км/ч, ехать при ближнем свете фар или с «противотуманками», не допускать запотевания лобового стекла, соблюдать дистанцию.















