Обращение МЧС к жителям Алтайского края
За прошедшие сутки спасатели 6 раз за сутки оказывали помощь при ДТП.
К сожалению, дорожно-транспортные происшествия, как и пожары – это события, которые происходят ежедневно в Алтайском крае. Причины ДТП — несоблюдение скоростного режима, дистанции и нарушение других элементарных правил дорожного движения.
За прошедшие сутки пожарно-спасательные формирования Главного управления МЧС России по Алтайскому краю 6 раз привлекались на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий (в городе Барнауле, в Шелаболихинском, Михайловском, Рубцовском, Залесовском и Ребрихинском районах).
Бойцы пожарно-спасательных формирований немедленно выезжают на сообщения о произошедшем дорожно-транспортном происшествии. Если случилось загорание транспортного средства, то немедленно его тушат. Если ДТП без загорания, спасатели вскрывают капот и багажник, обесточивают автомобиль. Затем, при необходимости, специальным гидравлическим инструментом, вскрывают искорёженные детали машины, мешающие извлечь пострадавших. Затем пострадавшие передаются работникам скорой медицинской помощи, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.
Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует:
- соблюдайте меры личной безопасности, правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию;
- избегайте резких маневрирований и обгонов;
- помните: резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую и к потере управляемости;
- в условиях непогоды, воздержитесь от поездок без необходимости.
Основное условие движения для водителей – осмотрительность, скорость не превышающая разрешенной и исключительная осторожность. Будьте ответственны и внимательны на дорогах, соблюдайте дистанцию и скоростной режим.
Медики санитарной авиации спасли беременную жительницу Славгорода
Историю спасения двух жизней рассказал глава региона Виктор Томенко.

Трагедии удалось избежать в конце этого лета. Тогда у жительницы Славгорода на позднем сроке беременности обнаружилось серьезное воспаление. Счёт шёл на минуты, поэтому будущую маму пришлось доставлять в Краевую клиническую больницу при помощи авиации. К счастью, ребёнок появился на свет здоровым.
Это далеко не единственный случай, когда жителям нашего региона нужна помощь санитарной авиации.
В этом году медики вылетали в отдаленные районы около 150 раз. Их вызывают, когда людям очень срочно нужна помощь специализированных медучреждений. Например, при инфарктах и инсультах, при тяжелых травмах. Только с начала этого года удалось эвакуировать в больницы 235 человек, в том числе 28 детей.