Видео: блогер из Рубцовска высыпал соду в 10 тысяч литров кока-колы
Видео эксперимента, проведенного в Новосибирске, Максим Монахов (Mamix) поделился на своем YouTube-канале.
Российский блогер высыпал соду в 10 тысяч литров кока-колы и снял происходящее на видео.
На кадрах видно, как Mamix с командой выливают напиток из нескольких тысяч бутылок в огромную бочку, а затем насыпают туда соду.
В конце видео в небо поднимается огромный фонтан колы, который заливает все вокруг, в том числе и самих участников эксперимента.
Блогер рассказал, что готовился к эксперименту четыре года, а съемка видео обошлась примерно в 700 тысяч рублей, из них 446 тысяч – на напиток. За два дня ролик набрал более пяти миллионов просмотров.
Mamix (Максим Монахов) родился 22 апреля 1996 года в городе Рубцовске Алтайского края, российский видеоблогер. Стал широко известен в 2016 году после публикации эксперимента с напитком «Кока-кола» на YouTube. На своих YouTube-каналах публикует различные видеоролики жанров DIY и «эксперимент». Многократный обладатель серебряных и золотых кнопок YouTube за достижение планки в сто тысяч и миллион подписчиков. В настоящее время проживает в Новосибирске.
Групповой несчастный случай произошел в магазине стройматериалов в Барнауле
Сотрудники предприятия получили травмы различной степени тяжести.

Гострудинспекция Алтайского края и Республики Алтай начала расследование несчастного случая в одном из строительных магазинов краевой столицы.
Инцидент произошел 13 августа на складе торгового предприятия, расположенного на проспекте Строителей. Сообщается, что сотрудники использовали грузовой подъемник не по назначению. При помощи устройства они поднимались из подвала в торговый зал на первом этаже. В процессе трос оборвался. Платформа рухнула с высоты 2,5 метра.
В результате падения несколько человек получили травмы разной степени тяжести. Другие сотрудники компании оперативно вызвали скорую помощь, пострадавших доставили в больницу.
На данный момент госинспектор труда расследует происшествие с участием профсоюзного инспектора и представителя страховщика. Опрашиваются свидетели, собираются необходимые для установления причин случившегося документы.