21 августа 2020 / 07:21

Законопроект об отмене транспортного налога внесли в Госдуму

Законопроект об отмене в России транспортного налога с 2021 года в Госдуму 20 августа внёс член комитета Госдумы по контролю и регламенту Андрей Барышев. Об этом сообщает «Российская газета».

Источник фото:
pixabay.com

В пояснительной записке отмечается, что ранее и Владимир Путин, и представители общественности неоднократно высказывались за отказ от транспортного налога в пользу возмещения доходов за счёт топливных акцизов.

Также, по мнению парламентария, отмена транспортного налога будет существенной мерой поддержки для населения в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране.

Барышев считает, что замена транспортного налога доходами от продажи топлива сделает более справедливым распределение бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в России.

Если законопроект будет одобрен, то с 1 января 2021 года транспортный налог отменят.

можно поделиться через
10 сентября 2025 / 20:02

Мурал Герою Соцтруда изобразили на стене барнаульской школы

Источник фото:
Комитет по образованию города Барнаула

В школе № 125 состоялось торжественное открытие мурала, посвящённого Герою Социалистического Труда Илье Яковлевичу Шумакову. Портрет был выбран неслучайно – образовательное учреждение располагается на улице Шумакова.

Мурал представляет собой портрет Ильи Яковлевича, стоящего в поле с колосьями пшеницы в руках. Внизу изображена воодушевляющая надпись: «Сохраним наследие для будущих поколений». 

В качестве почетного гостя открытие памятного изображения посетил Анатолий Филиппович Курьянов, племянник Шумакова.

Илья Шумаков родился 23 февраля 1919 года в селе Барановка, ныне Змеиногорского района Алтайского края. Во время службы в рядах Красной армии был трижды тяжело ранен в боях. В 1944 году вернулся в родное село, где работал военруком в школе. Затем был избран председателем одной из отстающих сельхозартелей. Через год был переведен в колхоз «Заветы Ленина», а оттуда в Третьяковский райисполком заместителем председателя. Проработал в должности четыре года, а затем вернулся в родную Барановку. В 1950 году избран председателем колхоза имени Ворошилова (с 1958 года «Россия»), который объединил 6 сельхозартелей. В 1957 году был удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина. Илья Яковлевич более 30 лет бессменно руководил колхозом «Россия», который славился высокой урожайностью полей и продуктивностью стада.