18 августа 2020 / 16:46

Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс проведут форум «Сильные идеи для нового времени»

Цели форума – сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые помогут выработать технологическую стратегию развития страны, а также найти команды, готовые приступить к реализации своих идей и проектов, тиражированию практик, способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.

В преддверии форума на крауд-платформе проходит сбор идей, лучшие из которых будут представлены в Сочи.

Форум является федеральной площадкой для презентации гражданами своих идей и прямого обсуждения с руководством страны проектов по устойчивому развитию России в новых экономических условиях.

Форум позволит россиянам с активной гражданской позицией при поддержке АСИ и его партнеров реализовать свои идеи по перезагрузке экономики, социальной и технологической сфер страны.

Цели форума «Сильные идеи для нового времени» – сформировать вокруг АСИ содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые помогут выработать технологическую стратегию развития страны, а также найти команды, готовые приступить к реализации своих идей и проектов, тиражированию практик способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.

Кто является аудиторией форума? Форум как площадка по акселерации идей устойчивого развития будет интересен четырем группам целевой аудитории: это предприниматели; российские и международные эксперты; жители России с активной гражданской позицией; лица, принимающие решения в регионах. Задача организаторов форума – привлечь их к работе с размещенными на крауд-платформе идеями.

Кто может подать идею? Автором идеи может выступить абсолютно любой человек с активной общественной позицией, граждане, эксперты, предприниматели. Форум объединит лидеров и экспертов в сфере экономики, технологического и социального развития, НКО, образования, городской среды, представителей государства и неравнодушных граждан для сбора, совместного проектирования и широкого обсуждения таких идей и проектов. Как подать идею? Для подачи необходимо зарегистрироваться на крауд-платформе idea.asi.ru и заполнить анкету подачи идеи. Там же можно проголосовать за понравившиеся идеи или дать рекомендации по их доработке.

Кто является организатором форума? Организаторы форума – АСИ и Фонд Росконгресс, среди партнеров АСИ и форума – крупнейшие компании России в области образования, подготовки кадров и ведущие институты развития: ВЭБ.РФ, TheWorldBank, VEB Ventures, общероссийская общественная организация «Деловая Россия», АНО «Платформа НТИ», АНО «Университет 20.35», НИУ «Высшая школа экономики», РАНХиГС, ОНФ, АНО «Россия – страна возможностей», Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и др.

17 ноября 2025 / 22:12

Житель Барнаула благословляет прохожих на улице: рассказываем, кто он такой

В редакцию телеканала «Катунь 24» написали телезрители: в течение месяца барнаульцы замечают мужчину, который стоит на пересечении проспекта Комсомольский и улицы Льва Толстого с еловым веником. Кто он такой, выяснял наш корреспондент Иван Козлов.

Сложно ли делать добрые дела? Ответ на этот вопрос каждый находит для себя сам. Кто-то просто желает доброго дня соседям, а кто-то выходит и массово благословляет людей, как Игнат Тихонович Лапкин.

Игнатий Тихонович — староста Крестовоздвиженской общины. Человек с интересной судьбой и неоднозначной репутацией. За свою жизнь он успел попасть под репрессии, создать трудовой лагерь для детей и даже стать блогером. Каждый день заступает на свой добровольный пост и проводит на нём около шести часов.

«Я показываю крест Христов. Потому что без этого нет благословения. И вот я показываю людям: смотрите, вот крест. А когда машина проезжает, то делаю вот так руками. Показываю, что Господь всё рассеет, все наши недостатки», — объяснил пенсионер Игнатий Лапкин.

Эффект от благословления не доказан, но наша редакция призывает водителей быть внимательными, чтобы случайно не сбить Игнатия Тихоновича, так как участок дороги, на котором он стоит, достаточно узкий.