Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс проведут форум «Сильные идеи для нового времени»
Цели форума – сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые помогут выработать технологическую стратегию развития страны, а также найти команды, готовые приступить к реализации своих идей и проектов, тиражированию практик, способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.
В преддверии форума на крауд-платформе проходит сбор идей, лучшие из которых будут представлены в Сочи.
Форум является федеральной площадкой для презентации гражданами своих идей и прямого обсуждения с руководством страны проектов по устойчивому развитию России в новых экономических условиях.
Форум позволит россиянам с активной гражданской позицией при поддержке АСИ и его партнеров реализовать свои идеи по перезагрузке экономики, социальной и технологической сфер страны.
Цели форума «Сильные идеи для нового времени» – сформировать вокруг АСИ содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые помогут выработать технологическую стратегию развития страны, а также найти команды, готовые приступить к реализации своих идей и проектов, тиражированию практик способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.
Кто является аудиторией форума? Форум как площадка по акселерации идей устойчивого развития будет интересен четырем группам целевой аудитории: это предприниматели; российские и международные эксперты; жители России с активной гражданской позицией; лица, принимающие решения в регионах. Задача организаторов форума – привлечь их к работе с размещенными на крауд-платформе идеями.
Кто может подать идею? Автором идеи может выступить абсолютно любой человек с активной общественной позицией, граждане, эксперты, предприниматели. Форум объединит лидеров и экспертов в сфере экономики, технологического и социального развития, НКО, образования, городской среды, представителей государства и неравнодушных граждан для сбора, совместного проектирования и широкого обсуждения таких идей и проектов. Как подать идею? Для подачи необходимо зарегистрироваться на крауд-платформе idea.asi.ru и заполнить анкету подачи идеи. Там же можно проголосовать за понравившиеся идеи или дать рекомендации по их доработке.
Кто является организатором форума? Организаторы форума – АСИ и Фонд Росконгресс, среди партнеров АСИ и форума – крупнейшие компании России в области образования, подготовки кадров и ведущие институты развития: ВЭБ.РФ, TheWorldBank, VEB Ventures, общероссийская общественная организация «Деловая Россия», АНО «Платформа НТИ», АНО «Университет 20.35», НИУ «Высшая школа экономики», РАНХиГС, ОНФ, АНО «Россия – страна возможностей», Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и др.
Жители Поспелихинского района просят губернатора спасти единственную школу в селе
Жительница села Николаевка Поспелихинского района обратилась к губернатору Виктору Томенко во время прямой линии. По её словам, здание Николаевской средней школы уже 12 лет находится в аварийном состоянии и угрожает безопасности 115 учеников и педагогов. Несмотря на многократные обращения в местные и региональные органы власти, ремонт так и не начался, а состояние школы продолжает ухудшаться. Женщина отмечает, что крыша регулярно протекает, вода разрушает конструкции, что создаёт опасность для людей.
Для уточнения ответа Виктор Томенко обратился к главе Поспелихинского района Игорю Башмакову. По словам главы района, здание школы не признано аварийной. Школа рассчитана на 460 человек, сейчас учится 113 детей. Объект подавали для участия в программе по модернизации школьных систем образования. Подготовлена проектно-сметная документация.
В апреле 2025 года из-за урагана была повреждена кровля. Провели экспертизу. Сумма необходимая для ремонта мягкой кровли составила 12 миллионов 652 тысячи рублей.
Текущий ремонт уже провели за счет собственного бюджета, восстановили кровлю над пищеблоком и столовой, отремонтировали кабинеты на 1 и 2 этажах. Работы продолжатся в сентябре–октябре. За счет собственных средств проведут ремонт в кабинетах на третьем этаже. 1 сентября дети в школу уже пойдут, учебный процесс будет идти непрерывно.
На оставшийся ремонт необходимо больше 60 миллионов рублей.