В Барнауле вырос спрос на удаленных работников
За семь месяцев 2020 года предприятия города подали в барнаульский центр занятости населения 19,5 тысячи вакансий. Они размещены в открытом доступе на портале «Работа в России».
При этом отмечается динамика увеличения числа рабочих мест на рынке труда. За июнь в городе было зарегистрировано 1476 вакансий, за июль — уже 1800. Работодатели ищут продавцов, кассиров, водителей, разнорабочих, слесарей, поваров, операторов связи, фельдшеров скорой медицинской помощи, врачей, медсестер, бухгалтеров, учителей, воспитателей, кладовщиков, инженеров и других специалистов.
«Город постепенно возвращается к привычной жизни после ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Многие предприятия возобновили работу, а некоторые даже наращивают объемы производства и открывают новые вакансии. Так, приступил к работе завод «Бриллианты АЛРОСА», набирают сотрудников на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор», «Сибэнергомаше» и Барнаульском вагоноремонтном заводе», — отмечают в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.
Бизнесу постоянно требуются токари, фрезеровщики, слесари, мастера участков на крупные производственные предприятия, механизаторы в сельскохозяйственный сектор. Эти специалисты на рынке труда стоят достаточно дорого. Зарплата наладчиков станков ЧПУ доходит до 80-90 тысяч рублей в месяц.
Вырос спрос на удаленных работников. Требуются IT-специалисты, программисты, менеджеры по продажам, разработчики, аккаунт- и SMM-менеджеры, таргетологи, копирайтеры и дизайнеры. Средняя зарплата тех, кто работает в удаленном режиме, составляет порядка 30 тысяч рублей.
Несмотря на режим ограничительных мер центр занятости населения города Барнаула активно взаимодействует с кадровыми службами компаний через интернет: содействует поиску подходящих кандидатов, организует повышение квалификации работников в рамках нацпроекта «Демография» и так далее. Программа «Содействие занятости населения Алтайского края» позволяет организовать временные рабочие места для безработных и ищущих работу граждан. За период пандемии в этой программе приняли участие 109 человек. 15 барнаульцев открыли свое дело, уточняют в ведомстве.
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















