Стало известно, кто первым получит вакцину от коронавируса
В первую очередь в вакцинации от COVID-19 примут участие медики и пожилые россияне. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев.
«Регистрация вакцины, разработанной в Центре Гамалеи, будет 12 августа. Сейчас идет последний этап, третий. Ее испытания — это крайне важно. Мы должны понимать, что вакцина должна быть безопасной. Первыми будут привиты медицинские работники и пожилые люди», — сказал Гриднев.
Он отметил, что данные клинических исследований и другие необходимые для регистрации препарата документы пока находятся на экспертизе.
Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что массовую вакцинацию в России планируют начать в октябре 2020 года. По его словам, все расходы покроют из госбюджета.
Клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня.
В ходе исследования с участием 38 добровольцев подтвердилась ее безопасность. Отмечалось, что у всех испытывающих вакцину выработался иммунитет к инфекции, сообщает РИА Новости.
Директор центра Александр Гинцбург обращал внимание, что вакцина от коронавируса подойдет не всем. По его словам, любой препарат может спровоцировать обострение, поэтому людям, имеющим хронические заболевания, необходимо проконсультироваться со специалистами.
Свой препарат также готовит центр «Вектор». Гендиректор учреждения Ринат Максютов ранее заявил, что запуск вакцины в производство запланирован на ноябрь.
Врачебную амбулаторию построили в Павловском районе после вмешательства губернатора
Открытие современного медучреждения стало важным событием в жизни сельчан.

28 ноября в селе Черемное Павловского района пациентов начала принимать новая врачебная амбулатория. Потребность в медучреждении осенью прошлого года на личном приеме у Виктора Томенко высказала местная жительница.
Как делилась сельчанка, построенная в 60-е годы амбулатория не соответствовала современным требованиям. После приема по поручению губернатора была разработана проектно-сметная документация нового медучреждения. Затем по нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» специалисты приступили к строительным работам.
Всего в 2025 году на строительство новых медучреждений, включая амбулатории и ФАПы, в Алтайском крае направили 6,1 млрд рублей. В том числе 2,1 млрд рублей на обновление объектов здравоохранения поступило из федерального бюджета, сообщил Виктор Томенко.
















