Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Росводоканал Барнаул» предупреждает: после продажи жилья можно стать должником

05 августа 2020, 14:31

«Росводоканал Барнаул» предупреждает своих абонентов: при продаже жилья необходимо сообщить компании о факте сделки, иначе из-за недобросовестных плательщиков вы можете попасть в список должников. Речь идет о ситуациях, когда абонент продает свое жилье, а новый владелец копит долги за услуги водоснабжения и водоотведения.

Фото: pixabay.com

Если новый собственник помещения не открывает своего лицевого счета в водоканале, то ресурсоснабжающая организация не знает о факте купли-продажи и продолжает проводить начисления по существующим данным на предыдущего владельца, который, ничего не подозревая, может оказаться в числе должников и лишиться денег, так как неуплата коммунальных платежей взыскивается с абонентов через суд.

«По закону ответственность за содержание помещения возложена на собственника, информация о смене которого есть только в Росреестре, но для её запроса необходимо знать точный адрес дома или квартиры. Без этой информации получить сведения невозможно. Более того, в соответствии с законодательными актами страны граждане должны информировать ресурсоснабжающие организации о смене количества проживающих, даже если те находятся в помещении временно», – подчеркнула коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Татьяна Колганова.

«Росводоканал Барнаул» просит абонентов сообщать в компанию о фактах купли или продажи жилья, чтобы избежать неприятных ситуаций. Оповестить водоканал можно, позвонив по тел. 28-22-00 или обратившись с комплектом документов, подтверждающих совершение сделки, в Центр обслуживания абонентов (пр-т Калинина, 116).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:30 22 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.