Приём заявлений на выдачу разрешений на добычу дичи начнётся в Алтайском крае
10 августа в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края начинается прием заявлений на выдачу охотничьих разрешений. Их владельцы смогут охотиться на водоплавающую, боровую, болотно-луговую, полевую и степную дичь в сезоне 2020-2021 годов в общедоступных охотничьих угодьях Алтайского края.
В пресс-службе правительства края рассказали, что заявление можно подать по адресу: Барнаул, улица Чкалова, 230, кабинет 105. Документы принимают по будням с 8:00 до 17:00, обед с 13:00 до 13:48. Также получить разрешение можно в районах. График работы уполномоченных должностных лиц опубликован на сайте ведомства. Кроме того, предусмотрена возможность дистанционного оформления документов. Подать заявление можно через портал госуслуг. Его рассматривают в течение пяти рабочих дней. Заявитель получит уведомление и может в удобное для него время прийти за готовым разрешением.
Сроки охоты и нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов на летне-осенне-зимний сезон опубликованы на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.
Преподавать историю региона начнут в школах Алтайского края

Новый учебный год в Алтайском крае стартует 1 сентября и завершится 26 мая. Одна из новинок для школьников — появление уроков истории родного края, рассказали в региональном Минобрнауки.
Количество часов на изучение истории увеличится, а в программу введут отдельный курс, посвящённый Алтайскому краю. Сейчас Институт развития образования совместно с Алтайским государственным педагогическим университетом готовит соответствующие учебник и пособия.
Помимо этого, в школы поступит новое оборудование для кабинетов физики, химии, биологии, ОБЖ, труда и технологий. Будет продолжена профориентация в рамках естественно-научного и физико-математического образования.
С 1 сентября единая школьная форма вводиться не будет — требования к внешнему виду будут определять сами учебные заведения, учитывая мнение родителей и учеников.
Также школьники 10-х классов будут выбирать профиль обучения, определяя два предмета для углублённого изучения. При этом запись в старшие классы теперь не зависит от места проживания.