1 августа 2020 / 18:42

Стали известны первые подробности гибели семьи алтайского чиновника на турбазе

Напомним, тела четырёх человек на туристической базе «Глобус» в районе озера Ая обнаружили накануне. Подробности узнал корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский.

Очевидцы сообщают, что погибшие постояльцы турбазы «Глобус» в районе озера Ая в Алтайском районе несколько дней не выходили из номера с момента прибытия. Владельцев это насторожило, и они обратились в полицию. Тела обнаружили после вскрытия двери. От других отдыхающих поступали многочисленные жалобы на неприятный запах на турбазе, который усиливался с каждым днём. Администрация отеля несколько раз чистила канализацию, однако проблемы это не решало.

Следственное управление Следственного комитета России по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа: следователи и криминалисты регионального Следственного комитета с участием сотрудников полиции и прокурора проводят осмотр места происшествия. Предварительно установлено, что семья из 4 человек, в том числе 2 несовершеннолетних детей, 2004 и 2009 годов рождения, прибыли на турбазу 26 июля этого года из города Барнаула. Следователи устанавливают причины смерти погибших. Расследование продолжается», – рассказала Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю.

В пресс-службе правительства Алтайского края подтвердили, что погибшими оказались начальник сектора мониторинга отдела взаимодействия с муниципальными СМИ управления печати и массовых коммуникаций региона Иосиф Кременских и члены его семьи. По неподтверждённой информации, они прибыли на отдых рейсовым автобусом. Сам глава семейства в этот период находился в отпуске. О ходе расследования проинформирован губернатор края Виктор Томенко. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино». 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.