Стала известна возможная дата открытия фитнес-центров в Алтайском крае
Всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.
29 июля 2020 года в ходе пресс-конференции министр спорта Алексей Перфильев заявил, что ориентировочной датой, когда будет разрешено всем гражданам тренироваться в спортивных залах Алтайского края, является День физкультурника, 8 августа.
«На данный момент мы находимся на первом этапе снятия ограничений, который позволяет заниматься физической культурой и спортом на воздухе. Две недели назад мы получили опережающую возможность вернуться в спортивные залы членам сборных команд Алтайского края. На сегодня это уже представители 23 видов спорта, которые занимаются на тех площадках, где выполнили элементарные меры готовности и меры профилактики. Это 26 таких объектов. Активно обсуждается возможность занятия фитнесом и другими видами спорта для всех граждан, в том числе в бассейнах. При этом однозначно должны соблюдаться меры профилактики и загруженность залов не более 25 процентов», — подчеркнул он.
Также он отметил, что в ближайшее время восстановят возможность сдачи норм ГТО на уличных тренажерах, сообщает пресс-служба региона.
Барнаульский пловец завоевал серебро чемпионата России

В Казани завершился чемпионат России по плаванию. На дистанции 50 метров вольным стилем серебряную медаль завоевал воспитанник СШОР «Обь», учащийся Алтайского училища олимпийского резерва Александр Назаренко. Более того, спортсмен выполнил норматив мастера спорта международного класса.
На турнире Александр Назаренко отметился в финалах трижды.
«В плавании баттерфляем на 100 метров занял седьмое место (51.19 сек.), а в комплексном плавании на этой же дистанции был восьмым (54,72). Кроме этого, он замкнул десятку сильнейших в плавании баттерфляем на 50 метров (23.02) и установил новый рекорд края на стометровке вольным стилем – 47.58, заняв 13 место», – сообщает «Алтайский спорт».
Пловец тренируется в бассейне спорткомплекса «Обь» под началом Андрея Владимировича Жукова. До переезда в Барнаул занимался в Рубцовске у Ирины Михайловны Бачи.
















