Четыре алтайских выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов сразу по нескольким предметам
Результаты прошедших ЕГЭ уже показывают не только выпускников-стобалльников, но и мультибалльников.
Так называют ребят, которые получили наивысшую оценку сразу по нескольким предметам. На сегодняшний день в Алтайском крае 4 выпускника стали по результатам ЕГЭ мультибалльниками, сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края.
В их числе Кристина Трофимова, выпускница гимназии № 42, ей удалось получить наивысший результат сразу по двум предметам: информатика и русский язык.
— Такого не ожидала, – с улыбкой отмечает девушка. – Мне всегда казалось, что 90+ набрать очень-очень сложно, но все равно стремилась к этому. С 10-го класса активно начала готовиться к ЕГЭ, приняла участие во Всероссийской олимпиаде школьников. Это, кстати, хорошая тренировка, ведь во время олимпиады ты начинаешь учиться рассчитывать свое время. Самой процедуры проведения экзамена не боялась, да и маски с дезинфекцией волнения не добавили.
27 июля станут известны результаты ЕГЭ по истории и физике, 30 июля по обществознанию и химии, по иностранному языку и биологии 2 августа.
379 выпускников сдают ЕГЭ в резервные дни 24 и 25 июля.
Алтайский астрофотограф запечатлел космическую «Ведьмину метлу» с экспозицией в 23 часа
Алтайский астрофотограф Иван Кузнецов из Горняка за 23 часа экспозиции запечатлел туманность «Ведьмина метла» с изображением более 7000 звёзд.

Житель города Горняк Алтайского края Иван Кузнецов сделал уникальный снимок туманности «Ведьмина метла» (NGC 6960) с суммарной экспозицией 23 часа. Фотография была выполнена с использованием телескопа Ascar 120 APO и камеры ZWO 6200 mm.
На снимке запечатлен остаток сверхновой в созвездии Лебедя, размеры которого сравнимы с площадью 7 лун по горизонтали и 5 по вертикали. В кадре можно наблюдать более 7000 звезд, а характерное свечение кислорода (зеленый) и водорода (красный) вызвано их ионизованным состоянием после взрыва сверхновой.
Туманность «Ведьмина метла», также известная как Нитевидная или Кружевная туманность, является частью туманности Вуаль и представляет собой один из наиболее интересных объектов для наблюдения в северном полушарии.