Алтайские охотники смогут получить разрешение на добычу дичи
В Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края с 15 июля откроют прием документов на выдачу разрешений для охотников. В летне-осенне-зимний сезон они смогут охотиться на пернатых в общедоступных охотничьих угодьях региона.
Охотникам разрешена добыча боровой, болотно-луговой, полевой и степной дичи с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами. Сроки охоты определены указом Губернатора.
Заявление можно подать в Барнауле (улица Чкалова, 230, кабинет 105) по будням с 8:00 до 17:00 (обед с 13:00 до 13:48). Также разрешение можно получить у районных специалистов министерства на местах.
Кроме того, подать заявление можно через портал госуслуг. Электронное заявление рассматривают в течение пяти рабочих дней. Если вся информация указана верно и отсутствуют основания для отказа в предоставлении государственной услуги, заявителю в личный кабинет придет оповещение. Затем охотник может прийти в ведомство в удобное для него время и получить документ, пояснили в пресс-службе Правительства Алтайского края.
Конгресс молодых медиков прошел в Алтайском медуниверситете

В пятницу, 21 ноября, в Алтайском государственном медицинском университете состоялся Конгресс молодых медиков. Мероприятие объединило более 300 студентов и выпускников АГМУ, а также главных врачей медицинских организаций Алтайского края.
Открыли Конгресс министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Владимирович Попов и ректор АГМУ Ирина Игоревна Шереметьева. На пленарной сессии обсуждались вопросы дефицита кадров, сложности первого трудоустройства, нехватки наставников и меры, которые регион и профессиональные сообщества уже предпринимают в этом направлении.
После пленарной части участники распределились по 8 параллельным секциям:
- Форсайт-сессия «Управление развитием кадрового потенциала/лидерских компетенции в системе здравоохранения: вектор на наставничество»
- Проекты в медицине. Региональные проекты. Сельская медицина
- Коммуникативные навыки, как инструмент продуктивной работы молодого специалиста
- Совет молодых врачей при Министерстве здравоохранения региона. Перспективы развития сообщества
- Возможности карьерного роста и гибкие навыки
- Лидеры науки. Прикладная траектория развития. Личный бренд
- СПО, как ступень профессиональной траектории будущего врача
- Медицинские отряды. Практический вклад в развитие кадрового резерва в медицине
Тематика секций была подобрана с учетом ключевых проблем молодых специалистов. Конгресс завершился итоговой презентацией всех разработок и церемонией награждения активных участников проекта.
















