Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Республике Алтай зафиксировали две вспышки заболеваемости коронавирусом

14 июля 2020, 12:12

В понедельник, 13 июля, в Республике Алтай выявлено 28 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 12 жителей Шебалинского района, в том числе у четырех детей; у семи жителей Усть-Канского района, в том числе у одного ребенка; у пяти жителей Кош-Агачского района, в том числе у одного ребенка; у жительниц города Горно-Алтайска, Майминского, Улаганского и Усть-Коксинского районов. 18 из 28 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 12 случаях диагностированы симптомы заболевания, сообщает Оперативный штаб.

Фото: pixabay.com

 

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 1139 случаев заболевания, в том числе 591 – в Кош-Агачском районе, 202 – в Горно-Алтайске, 92 – в Майминском районе, 76 – в Усть-Канском районе, 67 – в Турочакском районе, 40 – в Улаганском районе, 28 – в Шебалинском районе, 16 – в Онгудайском районе, 14 – в Усть-Коксинском районе, 12 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Добавим, что в последние дни наметилась тенденция на сокращение прироста заболевших в Кош-Агачском районе, хотя он до сих пор лидирует по общему числу выявленных случаев заражения. В то же время число заразившихся растет в Усть-Канском районе (в основном за счет Черного Ануя), а сегодня «отличился» Шебалинский район (десять случаев в Черге, два — в Беш-Озеке).

За минувшие сутки выздоровели 42 пациента из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Шебалинского и Улаганского районов. По данным на утро 14 июля, за весь период в регионе 614 человек выздоровели и выписаны из медучреждений.

Зарегистрирован еще один случай смерти пациента с коронавирусом. В понедельник, 13 июля, скончался 44-летний житель города Горно-Алтайска. Причиной смерти стала остановка сердечно-сосудистой деятельности, также были сопутствующие заболевания. Коронавирус был подтверждён 6 июля. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано шесть летальных случаев у пациентов с COVID-19: три – от COVID-19, три – от иных причин.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 44 353 человека. В понедельник, 13 июля, исследовано 665 проб. Под медицинским наблюдением в регионе находится 808 человек.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.