Мужчина на гужевой повозке обокрал ферму в Алтайском крае
В Кытмановском районе полицейские установили личность подозреваемого в совершении кражи.
По предварительным данным, в начале июня этого года в селе Новая Тараба местный житель 1965 года рождения с территории фермы, где он ранее работал скотником, похитил сборные металлические клетки для телят, электродвигатель, сварочный аппарат, электрощит, полипропиленовые трубы. Замок на входных дверях подозреваемый открыл ключом, спрятанным рядом с дверью в укромном месте. Все похищенное погрузил в гужевую повозку и увез к себе домой.
Когда правоохранители начали проводить поисковые мероприятия, мужчина испугался, что похищенное могут обнаружить у него дома, и в одну из ночей привез к зданию предприятия сварочный аппарат. После этого спрятал остальное имущество в кустах на берегу реки недалеко от дома, где позже его обнаружили и изъяли сотрудники полиции, сообщили в пресс-службе МВД по Алтайскому краю.
Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище.
За неделю в Алтайском крае от укусов клещей пострадали 124 человека
За прошедшую неделю в Алтайском крае зарегистрировано 124 случая присасывания клещей.

С начала эпидсезона (с 21 марта 2025 года) число пострадавших достигло 8075 человек, из них 2444 - жители Барнаула, сообщили в Роспотребнадзоре Алтайского края.
Среди зарегистрированных случаев отмечается 298 подозрений на сибирский клещевой тиф (включая 43 ребенка), 45 подозрений на клещевой энцефалит (2 ребенка) и 68 подозрений на клещевой боррелиоз (8 детей).
Лабораторные исследования клещей показали, что 18,2% переносят боррелиоз, а 6,9% - вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов зараженных клещей назначено профилактическое лечение.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют носить защитную одежду на природе, использовать репелленты и проводить регулярные осмотры. При обнаружении клеща необходимо обратиться за медицинской помощью для решения вопроса о введении иммуноглобулина в первые 3-4 дня после укуса.