64 новых случая COVID-19 зафиксировали в Республике Алтай
В Республике Алтай во вторник, 30 июня, выявлено 64 новых случая коронавирусной инфекции.
Коронавирус подтвердился у 44 жителей Кош-Агачского района, в том числе у восьми детей; у семи жителей города Горно-Алтайска, в том числе у одного ребёнка; у шести жителей Майминского района; у шести жителей Шебалинского района, в том числе четырёх детей, и жителя Улаганского района. Большинство новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 28 случаях диагностированы симптомы заболевания.
С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 745 случаев заболевания, в том числе 423 – в Кош-Агачском районе, 165 – в Горно-Алтайске, 51 – в Майминском районе, 31 – в Улаганском районе, 27 – в Турочакском районе, 16 – в Онгудайском районе, 12 – в Усть-Коксинском районе, 11 – в Шебалинском районе, 4 – в Усть-Канском районе, 4 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.
Ранее в регионе зарегистрирован один случай смерти пациента с коронавирусом.
Выздоровел 21 пациент из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Улаганского и Чемальского районов. По данным на утро 1 июля, 311 человек выписаны из медучреждений.
За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 36 843 человека. Во вторник, 30 июня, исследовано 640 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 810 человек.
Посещаемость учреждений культуры выросла в Алтайском крае

За пять лет число посещений музеев, театров и других учреждений культуры региона увеличилось на 49 % – с 25 до 37 миллионов. Этому способствовало проведение масштабных фестивалей и акций, использование новых форматов и более широкое привлечение молодежной аудитории.
В текущем году запланирована сдача после ремонта рекордных 77 объектов. При этом более 80 % из них сельские дома культуры, сообщила министр культуры региона Елена Безрукова, подводя итоги работы за год.
В ближайшие четыре года по нацпроекту «Семья» планируется отремонтировать не менее 11 учреждений отрасли, оснастить оборудованием 17 музеев, 2 театра, филармонию, закупить инструменты в 30 школ искусств, создать 12 модельных библиотек.
Также в ходе правительственного часа министр отметила, что зарплата работников сферы культуры выросла на 14 %. Более того, с 2025 года в регионе действует кадровая программа «Земский работник культуры», по которой в села и малые города привлечено 12 работников. Все они получили по миллиону рублей.
















