64 новых случая COVID-19 зафиксировали в Республике Алтай
В Республике Алтай во вторник, 30 июня, выявлено 64 новых случая коронавирусной инфекции.
Коронавирус подтвердился у 44 жителей Кош-Агачского района, в том числе у восьми детей; у семи жителей города Горно-Алтайска, в том числе у одного ребёнка; у шести жителей Майминского района; у шести жителей Шебалинского района, в том числе четырёх детей, и жителя Улаганского района. Большинство новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 28 случаях диагностированы симптомы заболевания.
С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 745 случаев заболевания, в том числе 423 – в Кош-Агачском районе, 165 – в Горно-Алтайске, 51 – в Майминском районе, 31 – в Улаганском районе, 27 – в Турочакском районе, 16 – в Онгудайском районе, 12 – в Усть-Коксинском районе, 11 – в Шебалинском районе, 4 – в Усть-Канском районе, 4 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.
Ранее в регионе зарегистрирован один случай смерти пациента с коронавирусом.
Выздоровел 21 пациент из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Улаганского и Чемальского районов. По данным на утро 1 июля, 311 человек выписаны из медучреждений.
За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 36 843 человека. Во вторник, 30 июня, исследовано 640 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 810 человек.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















