64 новых случая COVID-19 зафиксировали в Республике Алтай
В Республике Алтай во вторник, 30 июня, выявлено 64 новых случая коронавирусной инфекции.
Коронавирус подтвердился у 44 жителей Кош-Агачского района, в том числе у восьми детей; у семи жителей города Горно-Алтайска, в том числе у одного ребёнка; у шести жителей Майминского района; у шести жителей Шебалинского района, в том числе четырёх детей, и жителя Улаганского района. Большинство новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 28 случаях диагностированы симптомы заболевания.
С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 745 случаев заболевания, в том числе 423 – в Кош-Агачском районе, 165 – в Горно-Алтайске, 51 – в Майминском районе, 31 – в Улаганском районе, 27 – в Турочакском районе, 16 – в Онгудайском районе, 12 – в Усть-Коксинском районе, 11 – в Шебалинском районе, 4 – в Усть-Канском районе, 4 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.
Ранее в регионе зарегистрирован один случай смерти пациента с коронавирусом.
Выздоровел 21 пациент из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Улаганского и Чемальского районов. По данным на утро 1 июля, 311 человек выписаны из медучреждений.
За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 36 843 человека. Во вторник, 30 июня, исследовано 640 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 810 человек.
На 2,2 миллиарда рублей увеличили бюджет Барнаула
Изменения в бюджет города на 2025 год утвердили сегодня депутаты Барнаульской городской Думы.

Объем доходов бюджета увеличен на 2,2 млрд рублей и составит 32,2 млрд рублей. Средства поступили за счёт налогов, продажи муниципального имущества и земельных участков, а также благодаря финансовой помощи из бюджета Алтайского края.
Расходы увеличатся на 2 миллиарда рублей и составят 33,3 миллиарда. Средства пойдут на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, расселение людей из аварийных домов, капитальный ремонт домов и ремонт дорог, благоустройство города, антитеррористическую безопасность, оборудование для школ, больниц, учреждений культуры и спорта.
Разница между доходами и расходами (дефицит) стала меньше на 0,2 млрд рублей. Это позволит не привлекать заемные средства и сократить объем расходов на обслуживание муниципального долга.