29 июня 2020 / 11:12

Вячеслав Франк обсудил проблемный долгострой на заседании в Барнауле

На заседании рабочей группы присутствовали представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, региональных управлений Росреестра, налоговой службы и службы судебных приставов, прокуратуры Барнаула, УМВДРФ по Барнаулу, Барнаульской городской Думы, руководители органов местного самоуправления Барнаула. На межведомственную рабочую группу были приглашены представители застройщика и группы инициативных дольщиков, сообщает официальный сайт Барнаула.

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

Многоквартирный дом по проспекту Ленина, 195а возводится по договорам долевого участия ООО «Монтажная компания «ПР-холдинг» с 2015 года. Сроки сдачи жилого дома неоднократно переносились. По последним заявлениям застройщика, сроки действия разрешения на строительство по проспекту Ленина, 195а продлены. 

Первый заместитель руководителя ООО «Монтажная компания «ПР-холдинг» Евгений Клейнатовский сообщил, что на сегодня решение о запретительных действиях в отношении регистрации нереализованных квартир и помещений отменено. Также застройщик представил уточненную информацию об объеме нереализованного имущества по многоквартирному дому по проспекту Ленина, 195а, он составляет 27,4 млн рублей, и подтвердил ранее обозначенную им сумму для завершения строительства дома в размере 15 млн рублей. Застройщиком в настоящее время осуществляется продажа свободных от обязательств квартир и помещений по указанному адресу.

«Застройщику необходимо активизировать свои действия по заключению регистрационных сделок с нереализованным имуществом в доме по проспекту Ленина, 195а, подготовить план-график мероприятий по завершению его строительства», – подчеркнул Вячеслав Франк.

можно поделиться через
12 августа 2025 / 18:04

В Барнауле продавца оштрафовали за ночную продажу алкоголя

Источник фото:
unsplash.com

В Барнауле продавец торговой точки, не относящейся к объектам общественного питания, реализовал алкоголь в 23:30, нарушив установленный запрет на ночную продажу. Действия мужчины квалифицировали по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ.

Свою вину он признал. Мировой судья судебного участка № 3 Октябрьского района назначил индивидуальному предпринимателю штраф в размере 24 тысяч рублей без конфискации товара.

Решение суда не обжаловалось и вступило в законную силу, сообщили в управлении по обеспечению деятельности мировых судей Алтайского края.