Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Директора музея-заповедника Василия Шукшина выберут на открытом конкурсе

29 мая 2020, 13:49

Руководитель известного на всю страну музейного учреждения будет впервые назначен по результатам открытого конкурса.

В Министерстве культуры Алтайского края рассказали, что к участию в формировании резерва допускаются лица, замещающие должности государственной и муниципальной службы; сотрудники предприятий, учреждений, организаций (в том числе члены общественных организаций, включая политические партии); самовыдвиженцы. Рекомендуемый возраст участников от 25 до 55 лет.

В настоящее время обязанности директора музея Василия Шукшина исполняет главный хранитель Светлана Александровна Лабутина. Претендовать на замещение данной должности она при этом не планирует.

«Конечно, кандидат должен уметь представлять музей, обладать знаниями о жизни и творчестве Василия Шукшина, чтобы в том числе проводить экскурсии для довольно искушенных посетителей — известных политиков, актеров, режиссеров, писателей. Кроме этого, в числе условий участия в конкурсе мы планируем предусмотреть представление кандидатом концепции дальнейшего развития музея», — отметила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

Документы принимаются по 18 июня 2020 года включительно. Подробная информация об условиях участия в конкурсе размещена на сайте Минкультуры (www.culture22.ru, раздел «Государственная служба», «Резерв управленческих кадров»).

С 1994 года Всероссийский мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина возглавляла Лидия Чуднова, которая в декабре прошлого 2019 года ушла на заслуженный отдых. Решение уйти с должности директора музея принято по семейным обстоятельствам. За 25 лет работы в музее под руководством Лидии Александровны сформирован профессиональный коллектив, достигнуты значимые результаты в развитии учреждения, заметно вырос уровень организуемых художественно-творческих акций и мероприятий, направленных на популяризацию и увековечение творческого наследия Василия Макаровича Шукшина. После выхода на пенсию Лидия Александровна поддерживает связь с музеем и планирует принимать участие в музейных проектах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.