28 мая 2020 / 17:55

Александр Молотов: Сейчас нужно забыть об амбициях и объединиться

28 мая на сессии АКЗС депутаты фракции «Справедливая Россия» поддержали отчет губернатора Виктора Томенко о работе правительства Алтайского края в 2019 году. Руководитель объединения Александр Молотов заявил, что в сложившейся ситуации с распространением коронавируса все политические силы должны забыть о своих конъюнктурных амбициях и объединиться ради достижения общей цели – обеспечение процветания Алтайского края.

«Наш кредит доверия в отношении к губернатору и его политике не исчерпан, – отметил депутат. – Мы видим, сколько сил тратит глава региона  на решение стоящих перед ним сложных задач. Главная из них, конечно, связана с преодолением бедности жителей края. Нерешенными также остаются проблемы с обеспечением жильем детей-сирот, вопросы, связанные с состоянием дорог, реальной поддержкой малого и среднего бизнеса и другие».

Лидер справедливоросов считает, что губернатору и правительству в первую очередь нужно решать проблему нехватки управленческих кадров. Он напомнил, что в 2019 году, по данным Счетной палаты Алтайского края, общий объем финансовых нарушений составил 6,6 млрд рублей. Из них бюджетных средств, использованных неэффективно, – 1,7 млрд рублей.

Александр Молотов выступил с предложением запустить масштабную программу по поиску для публичной власти квалифицированных управленцев и по переподготовке уже имеющихся. А потом и вовсе призвал «каленым железом начать выжигать из всех эшелонов власти бездарей, саботажников и коррупционеров, которых, как показывают сводки правоохранительных структур и отчеты контрольно-надзорных органов, в руководстве края и муниципалитетах накопилось очень много».

По словам руководителя фракции «СР», в 2020 году правительству нужно продолжить работу по повышению эффективности расходования бюджетных средств и усилению контроля за бюджетными тратами. И, наконец-то, разобраться со злоупотреблениями при осуществлении государственных и муниципальных закупок. В частности, с искусственным укрупнением лотов на торгах.

«Также необходимо принять ряд законов, которые простимулируют развитие муниципалитетов и бизнеса и позволят хотя бы отчасти минимизировать для них экономические последствия от пандемии коронавируса, – резюмировал депутат. – Нужно перераспределить между краевым бюджетом и бюджетами муниципалитетов (в пользу последних) нормативы отчислений от ряда налогов и сборов. В первую очередь от НДФЛ. Кроме того, пора снизить ставку налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения и стоимость патента для отдельных категорий налогоплательщиков».

Источник фото:
Администрация Барнаула
7 ноября 2025 / 10:03

Дорожники Барнаула работают в усиленном режиме

Работа над устранением последствий непогоды проводится во всех районах города.

В ночную смену на улицах Барнаула прошли работы по очистке дорог и тротуаров от снега, противогололедной обработке. Была задействована 51 единица техники.

Механизированная очистка покрытий комбинированными дорожными машинами, посыпка дорог песко-соляной смесью проводилась на улицах: Советская, 1905 года, Цеховая, Космонавтов, Германа Титова, Тимуровской, 40 Лет Октября, Глушкова, Беляева, 80 Гвардейской Дивизии, Смирнова, Чеглецова, Чудненко, Мусорского, Белинского, Дзержинского, Герцена, Полевая, Куйбышева в поселках Южном, в Борзовой Заимке и др.

Очистка и посыпка тротуаров проводилась на Змеиногорском тракте, на улицах: Аванесова, Гоголя, Партизанской, Лазурной, в проезде Северном Власихинском, Шумакова, Малахова, Попова, Сухэ-Батора, Энтузиастов, Солнечной Поляне, Сергея Семенова, 280-летия Барнаула, Заринской, Бабуркина и др.

Сегодня днем очистка общественных территорий от снега продолжится. В работах будут задействованы 126 рабочих и 74 единицы техники, информирует мэрия.

Отмечается, что всего с начала сезона для обработки гололедицы использовано 1980 тонн песчано-соляной смеси 15 и 20% концентрации, 232 тонны песка.