У 1 467 российских военнослужащих выявили коронавирус
В Минобороны сообщили, что у 1467 российских военных в воинских частях и соединениях диагностировали новую коронавирусную инфекцию.
«По состоянию на 24 мая… В органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях установлено 1467 военнослужащих с положительными результатами тестирования; из которых проходят лечение: в госпиталях Минобороны России – 598 человек; в изоляторах по месту службы– 381 человек; в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 17 человек; изолированы на дому – 471 человек», — говорится в сообщении.
Известно, что четыре человека находятся в тяжелом состоянии, семь — средней тяжести, остальные без симптомов. Выздоровел 1301 человек.
«Военнослужащих, в том числе курсантов и слушателей высших военных учебных заведений с положительными результатами тестирования, – 727 человек, из которых проходят лечение: в госпиталях Минобороны России – 219 человек; в изоляторах по месту службы – 447 человек; в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 17 человек; изолированы на дому – 44 человека», – сказано в сообщении.
Состояние здоровья военнослужащих нормальное, без симптоматических проявлений. Выздоровели 1560 человек.
Воспитанников довузовских учебных заведений с положительными результатами тестирования не установлено. Выздоровели 308 человек, сообщает РИА Новости.
«Инфицированных среди гражданского персонала Вооруженных Сил РФ – 378 человек, которые проходят лечение: в госпиталях Минобороны России – 65 человек; в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 38 человек; изолированы на дому – 275 человек», – сообщает министерство.
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















