24 мая 2020 / 16:14

Антиаллергенную квартиру продают в Барнауле

Необычную квартиру выставили на продаже в Барнауле. В ней сделан дорогой ремонт из гипоаллергенных материалов, рассказывает «Алтайский портал недвижимости»

В квартире три изолированные комнаты, два санузла, кухня и лоджия. Площадь квартиры — 87 кв. м. Она находится на 8 этаже 16-уровневого дома на ул. Анатолия, 35а.

«В квартире сделан очень дорогой ремонт из качественных материалов с учетом повышенных требований к экологичности (у ребенка аллергия)», — написано в объявлении. 

Продают такой объект за 9 950 000 рублей. Автор объявления поясняет, что квартира реализуется ниже себестоимости, так как только на работы и материалы ушло более 5,5 млн рублей. Квартира при этом находится в обременении банка ВТБ (2 150 000 рублей).

В квартире положен австрийский ламинат (34 класса, антиаллергенный) на полу с влаго- и теплоизоляцией. Под ним – пробковая подложка. Балкон полностью обшит бельгийским ламинатом (34 класс). Потолки – тканевые немецкие. Вся разводка электрики выполнена заново по индивидуальному проекту из медного провода раздельно для освещения всех комнат и техники. Все навесные конструкции изготовлены с использованием виброленты и шумоизоляции.

На кухне и в большом санузле – полы с подогревом. Установлено три кондиционера. Квартира подготовлена под проведение сигнализации. На входных дверях имеются замки повышенной секретности.

За порядком дома, который находится в тихом центре, следит консьерж, территория огорожена, ведётся видеонаблюдение.

18 ноября 2025 / 20:10

Эксперты на форуме в Барнауле назвали ключевые условия конкурентоспособных коттеджных посёлков

Три из четырёх квадратных метров жилья, возводимых в Алтайском крае сегодня, это малоэтажное строительство. Рекордный показатель достигнут за девять месяцев года. Статистикой поделились на форуме, посвящённом проблемам и перспективам малоэтажной застройки. Он прошёл в Барнауле. Эксперты отметили: запрос покупателей домов в посёлках меняется. Принцип «был бы свет и вода — а дальше сами» больше покупателей не привлекает. Какими должны быть стандарты строительства конкурентоспособного жилья? Разбиралась наша съёмочная группа.

Сложившаяся за последние четверть века формула «дорога + свет + вода» тех, кто выбирает загородное жильё, больше не удовлетворяет. Сегодня интересны проекты, где есть газ, удобные тротуары, парковые зоны. Пруд и даже собственный зоопарк — вот, что хотят видеть в посёлке жители. И это становится стандартом, говорят участники форума «Проблемы и перспективы малоэтажной застройки» в Барнауле.

«Мы должны понимать, что те клетки, которые мы построили в коттеджных посёлках, они не будут актуальны через 10-15 лет. Людям нужна подробная инфраструктура, чтобы там были места отдыха, проведения каких-то мероприятий и соответственно проведения полного досуга наших посёлков», — говорит председатель Союза малоэтажного строительства, генеральный директор компании «Алт Экоарт» Александр Верясов.

Первые коттеджные посёлки, которые начинали строить больше 30 лет назад, скорее напоминали дачное товарищество: из всех благ цивилизации — продовольственный магазин. Сегодня экономический портрет того, кто хочет переехать из города на землю, меняется.

«Исходя из того, что я вижу по рынку, у нас происходят качественные изменения структуры ИЖС. То есть более дешёвые проекты уходят в прошлое, и сейчас потребителю важно именно качество, индивидуальный подход, в том числе и в материалах. Это видно из истории продаж, и я думаю, этот тренд будет продолжаться», — считает руководитель отдела продаж сети строительных супермаркетов Александр Куркин.

Первые проекты того, что можно назвать «комплексным подходом в малоэтажном строительстве», появляются в Барнауле. А далее идеи можно масштабировать на уроне края.

Ольга Чернолуцкая, глава Калманского района, с особым интересом слушает доклады участников. Один из экспертов в разработке стратегии развития Александр Верясов — организатор форума. А представленные решения уже можно брать и воплощать. Чтобы жизнь в сельских территориях не отличались от жизни в природе.

А сами территории стали ещё и магнитом для туристов. Решения ведущих застройщиков края уже нужно реализовывать в Горном Алтае, да и в других районах края.

«Мы сейчас активно разрабатываем стратегию развития Калманского района и, естественно, строительство это то, что будет развиваться в ближайшие годы. Интерес представляет у застройщиков село Зимари. Мы надеемся, что когда-нибудь в селе этом замечательном живописном появится рекреация туристическая», — сказала глава Калманского района Ольга Чернолуцкая.

Меняется не только подход к инфраструктуре. Застройщики обсудили и юридические аспекты: как бороться с потребительским экстремизмом, когда покупатель жилья намеренно разрушает его, чтобы получить компенсацию. Как работать с НДС, чтобы не создать дополнительную финансовую нагрузку покупателя. А сами подобные форумы — свидетельство о том, что малоэтажные застройщики объединяются. И в конечном счёте это благоприятно скажется на качестве жилья во всем крае.