44 новых случая COVID-19 зарегистрировали в Алтайском крае
19 мая количество инфицированных жителей Алтайского края перешагнуло рубеж в 1000 человек, а общее число выздоровевших впервые превысило половину от заболевших.
В Алтайском крае за минувшие сутки выявлено 44 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. В Барнауле – 18 человек, Бийске – 14, Залесовском районе – 4, Волчихинском районе – 2, Белокурихе – 1, Горняке – 1, Бийском районе – 1, Завьяловском районе – 1, Ключевском районе – 1, Павловском районе – 1.
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в очагах.
На 19 мая общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 1014 человек, в том числе 129 детей до 17 лет включительно. Выписано из общего числа заболевших более половины – 522 человека, за прошедшие сутки – 51. Из всех случаев заболеваний 91 – завозные (2 – из-за рубежа), 710 случаев – по контакту с заболевшими. 137 – выявлены у больных внебольничной пневмонией, 219 – у заболевших ОРВИ, в 658 случаях – бессимптомное течение. В настоящее время 26 больных находятся в тяжелом состоянии, 11 из них подключены к аппарату ИВЛ, состояние еще 39 пациентов врачи оценивают как средней степени тяжести.
Из 1014 человек: жители Барнаула – 350, Змеиногорского района – 245, Бийска – 108, Рубцовска – 43, Павловского района – 26, Поспелихинского района – 23, Благовещенского района – 22, Новоалтайска – 16, Славгорода – 14, Тальменского района – 13, Рубцовского района – 10, Немецкого национального района – 10, ЗАТО Сибирский – 9, Бурлинского района – 9, Камня-на-Оби – 8, Горняка – 7, Заринска – 7, Новичихинского района – 7, Третьяковского района – 7, Родинского района – 6, Первомайского района – 5, Алейска – 5, Курьинского района – 5, Бийского района – 4, Ярового – 4, Залесовского района – 4, Крутихинского района – 3, Ребрихинского района – 3, Табунского района – 3, Волчихинского района – 3, Завьяловского района – 3, Советского района – 2, Егорьевского района – 2, Кулундинского района – 2, Косихинского района – 2, Мамонтовского района – 2, Ключевского района – 2, Троицкого района – 1, Целинного района – 1, Михайловского района – 1, Романовского района – 1, Алтайского района – 1, Усть-Калманского района – 1, Шипуновского района – 1, Тюменцевский район- 10, Тогульского района – 1, Солонешенского района – 1, Белокурихи – 1.
На 19 мая в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 57 324 человека. Под медицинским наблюдением и самоизоляции находятся 4724 человека (в том числе 4 иностранных гражданина), снято с меднаблюдения 15 407 человек.
58 ДТП с участием детей зафиксировали в Алтайском крае с начала 2025 года
По всей России стартовала акция «Неделя безопасности дорожного движения». Она продлится с 15 по 21 сентября. В рамках недели безопасности на дорогах, сотрудники госавтоинспекции проводят в крае профилактические мероприятия с участием несовершеннолетних.
За 8 месяцев этого года в крае зафиксировано 58 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Чаще всего это дети пешеходы и дети велосипедисты. Специалисты говорят, что с начала занятий в школах количество детей, попадающих в ДТП, обычно становится больше. Сегодня сотрудники Госавтоинспекции помогают детям в игровой форме усваивать правила безопасности на дорогах.
«У нас ежегодно проводится акция в сентябре. Месячник безопасности — „Внимание дети“ на территории Алтайского края. С 15 по 21 сентября неделя, всероссийская акция, „Неделя безопасности дорожного движения“. И в рамках этой недели безопасности мы проводим профилактические акции и мероприятия на базе образовательных организаций города Барнаула», — говорит инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела госавтоинспекции Виктория Ларионова.
В рамках месячника «Уступи дорогу поездам» детям напомнили о правилах безопасности на железных дорогах.
«Мы проводим профилактические рейды как на переездах, так и в детских садах. Так и в дошкольных и школьных образовательных учреждениях. С раздачей памяток. В детском саду мы раздаём раскраски и проводим такие игровые скажем так беседы, и в игровой манере.В школы мы отправляем письма», — говорит главный инженер Барнаульской дистанции пути Евгений Корзунов.
Сотрудникам ГИБДД помогает и центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Центр оснащён мобильным комплексом «Лаборатория безопасности». Здесь есть специальное оборудование, позволяющее детям применить теоретические знания на практике.
«В основном конечно, ДТП происходят из-за того, что дети не знают, как правильно переходить пешеходные переходы. Очень сильно торопятся. Многие родители не пристёгивают своих детей. Собственно, на этом и основываются в основном наши занятия с младшим возрастом», — отмечает педагог-организатор Алтайского краевого дворца творчества детей и молодёжи регионального центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Данил Мотылин.
А пока статистика неутешительная. С 1 сентября зафиксировано уже 11 ДТП с детьми. Во всех — пострадал ребёнок. Чтобы избежать трагедии, и взрослым и детям нужно помнить о правилах безопасности на дорогах.