15 мая 2020 / 13:22

Изолированные алтайские вахтовики с Чаяндинского месторождения пожаловались омбудсмену

Вахтовики, которые прилетели из Якутии, находятся в обсерваторном санатории «Сосновый бор». Они пожаловались уполномоченному по правам человека в Алтайском крае Борису Ларину на маленький размер порций завтрака, обеда и ужина.

Ларин рассказал журналистам, что жалоба поступила от приехавших с Чаяндинского месторождения, где вахтовым методом трудились 269 жителей Алтайского края. В настоящее время вопрос решен, люди, по эпидемиологическим правилам помещенные на двухнедельный карантин, вполне наедаются, претензий к сотрудникам санатория нет, отмечает «Алтайская правда».

После изоляции они разъедутся по домам.

Напомним, 217 наших земляков вернулись в регион тремя специально организованными рейсами. 22 человека продлили контракт на работы на месторождении, у остальных подтвержден диагноз либо уточняется наличие коронавируса.

В условиях эпидемии возвращение людей домой стало возможным благодаря усилиям уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, омбудсменов Алтайского края и Якутии Бориса Ларина и Сарданы Гурьевой, властей двух регионов, представителей министерств здравоохранения и  Роспотребнадзора.

«Отправка специалистов с Севера необоснованно затягивалась и ускорилась только после наших обращений к руководству коммерческих подрядных организаций Чаяндинского месторождения и в правительство России», – уточнил Борис Владимирович.

18 ноября 2025 / 21:13

Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае

Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.

Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.

«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.

За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.

«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.

Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».

«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.

Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.