14 мая 2020 / 12:16

В администрации Барнаула ответили на высказывание Собчак о краевой столице

В пресс-службе Барнаула отреагировали на включение города в число худших по версии Ксении Собчак, пишет РИА Новости.

«Для городских властей прежде всего важна оценка города его жителями, а также людьми, которые неоднократно бывали в Барнауле и могут во временной перспективе оценить состояние городской среды краевой столицы и ее развитие», – сказала председатель комитета информационной политики мэрии Екатерина Андреева. 

Напомним, известная телеведущая Ксения Собчак включила Барнаул в тройку худших городов России. Такое заявление она сделала в ходе совместного прямого эфира в Instagram с блогером Мюцентендлером. Блогер является уроженцем Барнаула. 

Мюцентендлер ранее уже критиковал свою малую родину, в июне прошлого года на своём канале он выпустил ролик с названием «Барнаул. Лучше сдохнуть, чем жить здесь». Тогда видео вызвало бурные обсуждения среди жителей краевой столицы. Многие заметили в критике парня излишнюю предвзятость, были и те, кто поддержал блогера (большинство составляли люди, не живущие в городе). 

Блогера зовут Алексей, ранее он жил в Барнауле, а после переехал в Москву. 

В разговоре с Ксенией Собчак он согласился, что Барнаул – это один из худших городов. Что такого сделала блогеру его малая родина, неясно, но очевидно одно – обида осталась. 

Помимо Барнаула в топ «самых ужасных» городов Собчак включила Волгоград и Касимов. Лучшими городами, по её мнению, стали Екатеринбург, Казань и Калининград. Информации о том, была ли Ксения Собчак когда-нибудь в Барнауле, нет.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: «Не забудем, не простим»: пользователи соцсетей раскритиковали Собчак за высказывание о Барнауле

«Не так давно со съемочной группой я была в Касимове. Причем, чтобы люди смогли раскрыться, я специально постаралась снять так фильм, чтобы меня не было в кадре. Но вообще меня поражает тот факт, что отъезжаешь от Москвы буквально на 100-200 километров и попадаешь в другой мир», – рассказала телеведущая.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 21:34

Жители Алтайского края принимают участие во всероссийской экологической акции «БумБатл»

Её цель — сбор бумаги для вторичной переработки. Напомним, что в прошлом году наш регион занял 10-е место в стране по количеству собранной макулатуры. Сегодня наша съёмочная группа поближе познакомилась с работой эко-активистов.

Всероссийская акция по сбору макулатуры «БумБатл» проводится в поддержку национального проекта «Экологическое благополучие» с 2020 года. В этом году проект стал круглогодичным. Раньше сбор макулатуры проводился в основном осенью — люди выходят из отпусков, в сбор макулатуры активно включаются учебные заведения, говорят специалисты. Для удобства участников организованы пункты сбора.

Алина Еськова и Елизавета Дорофеева — воспитанницы Алтайского краевого детского экологического центра. Это уже не первая акция, в которой девочки принимают участие.

«Я просто ещё с раннего возраста, с трёх лет начала приходить сюда и заниматься экологией. Я собирала макулатуру, собирала крышки от пластиковых бутылок, собирала батарейки и тоже привозила во ДКЭЦ и тоже сдавала», — рассказывает Елизавета Дрофеева.

Сбор макулатуры объединяет. Мероприятие охватывает все возрастные группы — от воспитанников детских садов до представителей органов государственной власти и крупных компаний.

Итоги осенней кампании по сбору вторсырья будут подведены в феврале 2026 года.