Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, почему чеки из магазинов нельзя оставлять на кассе

08 мая 2020, 10:02

Оставленный на кассе магазина чек может помочь мошенникам похитить средства покупателя или торговой точки. Поэтому при покупке товаров следует либо забрать его с собой, либо разорвать, рассказал агентству «Прайм» председатель Центра правовой помощи «Дело жизни», член научно-консультативного совета Следственного комитета России Иван Соловьев.

Фото: pixabay.com

Это может коснуться как денег самого покупателя, так и финансов торгового заведения, которое выдало чек.

Большинство из нас, сделав покупку, кидают чек в заботливо поставленную коробочку около прилавка или, скомкав, бросают в урну или рядом с ней. Некоторые, зная что-то о личной финансовой безопасности, суют его в карман и выкидывают уже дома или на работе. Но во всех этих трех случаях с разной степенью вероятности чек может быть использован мошенниками для хищения средств», — сказал он.

Схемы мошенников просты. Если оплата прошла наличными, то мошенник, подобрав чек, может, сняв защиту, вынести аналогичный товар, предъявив при необходимости фискальный документ на выходе. А на следующий день вернуть его и уже получить живые деньги, отмечает РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.