3 мая 2020 / 18:28

Виктор Томенко провёл заседание оперативного штаба по коронавирусу

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сегодня, 3 мая, провел заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Алтайском крае. Участники обсудили оперативную обстановку в регионе, динамику заболеваемости, контрольно-пропускную работу на въездах и выездах, ситуацию в медицинских учреждениях Алтайского края и крупных городах.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко сообщила, что за минувшие сутки зарегистрировано 47 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На 3 мая общее число заболевших составляет 498 человек, из них 49 детей до 17 лет, выписаны за всё время 76 пациентов, 7 из них — за последние сутки.

Ирина Пащенко также рассказала, что с 1 мая на 11 въездах в наш регион идет совместная работа специалистов Роспотребнадзора, ГИБДД и Росгвардии. Согласно указу губернатора, все приезжающие в регион проходят процедуру паспортного контроля, получают уведомление Роспотребнадзора о необходимости пройти самоизоляцию в течение 14 дней. За двое последних суток было выдано 1945 таких уведомлений. Делается это для того, чтобы ограничить посещение Алтайского края туристами и минимизировать риски появления новых очагов коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов рассказал о новых технологиях ведения пациентов с COVID-19.

«Край переходит на технологию амбулаторного ведения пациентов, поскольку много пациентов с бессимптомным течением заболевания, но они госпитализированы на больничные места. Для этого создан центр амбулаторного ведения, пока на пять мест – пять врачей. Они оснащены средствами дистанционной связи: для них приобрели смартфоны. Вывели информационные системы, которые позволяют взаимодействовать с поликлиниками. Общее расчетное количество пациентов – до двух сотен пациентов мы можем вести», — сообщил Дмитрий Попов.

Кроме этого, в круглосуточном режиме работают диагностические центры Барнаула и Рубцовска для диагностики внебольничных пневмоний. По словам Дмитрия Попова, скорая помощь теперь везет пациентов не в приемный покой, а в диагностический центр. Только после этого пациент может быть госпитализирован.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю Андрей Подолян доложил о проведении проверок в отношении граждан, которым предписано пройти самоизоляцию.

«Мы продолжаем проводить проверки. На текущий момент 52 тысячи таких проверок проведено. Автотранспорт всех граждан, которые находятся на самоизоляции, внесен в систему «Поток», таких машин 1311. За прошедшие сутки передвигалось 55. Граждане, которые на самоизоляции, на этих машинах не ездили», — рассказал Андрей Подолян.

В Барнауле по графику идет санитарно-гигиеническая обработка подъездов, общественного транспорта, остановочных павильонов, подземных пешеходных переходов, общественных территорий.

«Принятые сегодня ограничительные меры очень действенны. Мы сегодня видим, что такое родительский день. Это 35 тысяч людей пришло. В среднем всегда посещало 170 тысяч», — подчеркнул глава администрации Барнаула Вячеслав Франк.

19 ноября 2025 / 21:19

Барнаульская станция скорой помощи стала лучшей среди социально ответственных работодателей

Барнаульская станция скорой медицинской помощи стала лучшей среди социально ответственных работодателей в номинации «За трудоустройство молодёжи в организациях непроизводственной сферы» регионального конкурса «Лучший социально-ответственный работодатель года». Подробнее о работе врачей и фельдшеров узнала наша съёмочная группа.
 

Работа в скорой помощи — ежедневный вызов. Эта профессия требует собранности, ответственности и умения быстро принимать решения в экстренных ситуациях, ведь от этого нередко зависит человеческая жизнь. А для этого нужны люди, полные сил, знаний и желания помогать. В барнаульской станции скорой медицинской помощи знают об этом не понаслышке. Руководство всячески привлекает молодёжь.

«Именно трудоустройству молодёжи мы уделяем особое внимание. Современные технологии развиваются: новые аппараты для реанимации, ИВЛ, специальные наборы для помощи детям и женщинам. Это требует новых знаний. Мы делаем упор на молодых сотрудников, чтобы они могли работать на этом современном оборудовании и показывать результаты», — сказал главный врач станции скорой медицинской помощи Барнаула Евгений Зулинский.

В учреждении уже несколько лет активно действует институт наставничества. Опытные врачи и фельдшеры передают свои знания и умения молодым специалистам. За последние три года через институт наставничества прошли около 80 молодых специалистов. По их словам, помощь наставника сложно переоценить.

Для привлечения и удержания молодёжи на станции скорой помощи мотивируют и материально. Например, молодые сотрудники после окончания целевого обучения получают единовременную выплату при трудоустройстве в размере трёх окладов, фельдшеры — ежемесячную выплату в размере 6 тысяч рублей в течение первых трёх лет работы. Помогают им в том числе и с жильём.

Организация — активный партнёр городского кадрового центра «Работа России», постоянный участник ярмарок трудоустройства. Станция скорой медицинской помощи также сотрудничает с образовательными организациями, проводит профориентационную работу со школьниками и студентами.

Всего на станции скорой помощи в Барнауле работает около 150 молодых специалистов. Привлекает в профессии многое. В том числе перспективы профессионального роста. За последние 3 года 100 молодых специалистов прошли профессиональную переподготовку, из них 16 человек получили повышение в должности.

Сплочению молодёжи, их адаптации в коллективе способствуют корпоративные мероприятия. Среди них конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой врач». Молодые специалисты принимают активное участие в спортивной жизни коллектива.

Таким образом, Барнаульская станция скорой медицинской помощи создает целый комплекс условий для того, чтобы молодые специалисты могли не только прийти в профессию, но и успешно развиваться, закрепляться на рабочих местах и вносить вклад в спасение человеческих жизней. А заслуженная награда победителя краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» в номинации «За трудоустройство молодёжи» — это важный стимул для новых успехов и движения вперёд.