Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как помогают беременным женщинам в Барнауле в период пандемии

27 апреля 2020, 21:16

В особом внимании в период распространения коронавирусной инфекции нуждаются будущие мамы, поскольку от их самочувствия зависит и здоровье ребенка. Как осуществляется помощь таким пациентам в одной из больниц Барнаула, узнала корреспондент телеканала «Катунь 24» Анара Шагирова.

Помощь беременным женщинам была запланирована еще до того, как в Алтайском крае появился первый больной с коронавирусной инфекцией. Поэтому, как только ситуация обострилась, инфекционным госпиталем для будущих мам стал родильный дом в городской больнице № 11.

Пациенты обращаются сюда за помощью самостоятельно, позвонив в скорую. Поводом для госпитализации может стать и обычный насморк, и контакт с больным коронавирусной инфекцией.

«Если женщина нуждается в оказании акушерской помощи, поступает в родах или с угрозой прерывания беременности, то она поступает в это учреждение, и структура этого учреждения построена таким образом, что все поступают в изолированные палаты, пока не получат результат на коронавирусную инфекцию», — рассказала Елена Ершова, начальник отдела организации медицинской помощи детскому населению и родовспоможения Министерства здравоохранения Алтайского края.

Результаты на тест готовы уже через сутки. Если тест отрицательный, но есть симптомы ОРВИ, роженицу отправляют в так называемую чистую зону. Здесь в палатах находятся по одному-два пациента. При положительном результате женщину помещают в мельцеровский бокс, оборудованный по всем требованиям. Имеются даже два аппарата искусственной вентиляции легких. О безопасности врачей тоже не забыли. Предусмотрены маски, халаты и специальные очки. А чтобы медицинские работники не контактировали между собой, на каждом этаже работает отдельная бригада.

На сегодняшний день отсюда выписана одна женщина, перенесшая коронавирус. Малыш, к счастью, родился здоровым. Да и вообще, как уверяют врачи, ребенок в утробе матери эту инфекцию перенять не может. Однако после рождения его изолируют, пока мама не вылечится.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.