МЧС напомнило о правилах пожарной безопасности на дачных участках
Как отметили в ГУ МЧС по Алтайскому краю, основную опасность в этот период несет сухая и ветреная погода, которая становится причиной быстро распространяемых пожаров на открытых территориях, вызванных палами сухой травы.
Инспекторы ГПН по всему региону проводят рейды по частному жилью, дачным посёлкам и садоводствам.
«Безответственность некоторых наших сограждан, сжигающих мусор, прошлогоднюю траву, может привести к очень серьёзным последствиям», — отмечают специалисты МЧС.
В наблюдении за обстановкой и в целях выявления нарушителей правил пожарной безопасности специалисты МЧС используют беспилотные авиасистемы, которые фиксируют пал травы или любой другой источник возможной опасности. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий несут ответственность в соответствии с законодательством.
Так, в ходе профилактического рейда с помощью беспилотной авиационной системы были обнаружены несанкционированные отжиги сухой растительности в Первомайском районе. Инспекторами территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 8 составлено 7 протоколов, из них 3 штрафа на граждан. В частном секторе и садоводческих товариществах города Барнаула инспекторами надзорной деятельности было составлено 12 административных материалов по ст. 20.4 ч. 1 КоАП, из них 5 штрафов, 7 предупреждений. Нарушителям, разводящим огонь вблизи сухостоя и деревянных построек, специалисты МЧС России напомнили о строгом соблюдении правил пожарной безопасности.
В совместной профилактической работе задействуются сотрудники полиции, представители местных администраций, общественных организаций.
«Чтобы уменьшить возможность возникновения пожара, владельцам садовых участков требуется скосить сухую траву вокруг участка, убрать мусор и горючие материалы, не оставлять непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки, ведь на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают сухую растительность», — отметил дознаватель территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 8 Вадим Акимов.
Согласно установленным нормам ст. 20.4 КоАП РФ на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.
Барнаульская спортсменка стала двукратной вице-чемпионкой мира по бодибилдингу
О спорте, подготовке к соревнованиям и повседневной жизни «железной леди» — смотрите в нашем сюжете.
За несколько дней до чемпионата мира было записано это видео. Тогда Ирина Красникова ещё не знала, что станет двукратной вице-чемпионкой чемпионата мира по бодибилдингу. В бодибилдинге Ирина уже 5 лет. За это время она стала двукратным бронзовым призёром чемпионата и кубка России и бронзовым призёром чемпионата Азии. Она проводит семинары по всей стране и имеет квалификацию судьи по бодибилдингу. За высокими достижениями стоят часы тренировок в спортзале и строгая самодисциплина.
С 5 лет Ирина занималась танцами. В 2008 году открыла свою танцевальную школу. Её танцевальный коллектив выступал на региональных соревнованиях и становился лауреатом различных конкурсов. Впоследствии «красивое и эстетичное тело» стало мотивацией для занятий фитнесом. Мечта — попасть на сцену, и занятия спортом привели Ирину в бодибилдинг. Она выступает в категории велнес, направлении, где самой важной частью тела считаются ноги. Ирина Красникова показала нам одно из самых эффективных упражнений на ноги, которым активно пользовалась в период подготовки к соревнованиям. Основной плюс упражнения — отсутствие нагрузки на позвоночник.
Ирина Красникова является основателем барнаульского Клуба физической культуры. В залах фитнес-клуба к соревнованиям готовится команда Алтайского края по пауэрлифтингу. Сама Ирина помогает людям сделать свои первые шаги в бодибилдинге. Среди её учеников уже есть призёры страны и международных соревнований. Помимо этого, в клубе тренируются дети, которые занимаются танцами, гимнастикой и единоборствами. Ирина не только сама успешно занимается спортом, но и приобщает жителей Барнаула к физической культуре.
Ирина в спорте уже 30 лет. Она хочет взять какое-то время для отдыха от личной спортивной карьеры и больше проводить времени с семьёй. Но продолжит тренерскую деятельность не только в сфере бодибилдинга, но и в сфере бизнес-тренерства в области фитнеса.




















