14 апреля 2020 / 11:49

«Яндекс» запустил благотворительную инициативу помощи людям во время пандемии COVID-19

Компания «Яндекс» запускает благотворительную инициативу в рамках проекта «Помощь рядом». На сайте help.yandex.ru появилась специальная форма для пожертвований — любой человек или организация могут перечислить деньги тем, кто в них нуждается.

Все пожертвования пойдут на оплату времени водителей и будут распределяться по нескольким направлениям: поездки медицинских работников на вызовы, доставка продуктовых наборов социально незащищённым слоям населения, помощь в организации поездок донорам и онкобольным.

Проект «Помощь рядом» был запущен 26 марта 2020 года. На старте проекта компания вложила в него 250 миллионов рублей, которые пошли на формирование вместе с партнерами выделенных парков машин, переоборудование и регулярную дезинфекцию автомобилей, отладку логистики, оплату поездок водителей в разных регионах страны.

Проекты по перевозке врачей уже работают в Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Нижнекамске, Ярославле и Махачкале. Благодаря этому количество принятых вызовов в день выросло в 2 раза. Социальные службы доставляют продуктовые наборы в Москве, Туле и Ижевске. «Яндекс» планирует доставить сотни тысяч социальных наборов в этих городах до конца месяца.

Компания приглашает благотворительные фонды присоединиться к инициативе. Принимаются заявки от медицинских и социальных служб, которые нуждаются в помощи — они могут отправить запрос на странице help.yandex.ru.

«Помощь рядом» — социальный проект, который был запущен для помощи медицинским и социальным службам, нагрузка на которые многократно возросла в период пандемии коронавируса.

можно поделиться через
11 августа 2025 / 16:41

В Алтайском крае суд подтвердил факт ранения участника СВО для получения материальной помощи

Бурлинский районный суд удовлетворил заявление прокурора в интересах жителя района, получившего ранение в ходе специальной военной операции.

По данным прокуратуры, мужчина проходил лечение в медицинских учреждениях Луганской Народной Республики. Он обратился в Министерство социальной защиты Алтайского края за материальной помощью, предусмотренной постановлением регионального правительства для участников СВО и членов их семей. Однако ведомство отказало из-за отсутствия оригинала документов о ранении.

Суд, изучив представленные материалы, установил, что они достоверно подтверждают факт получения жителем региона ранения в ходе боевых действий. На этом основании заявление прокурора было удовлетворено, сообщили в объединённой пресс-службе судов Алтайского края.

Решение суда вступило в законную силу.