У барнаульского гимнаста не подтвердился коронавирус
Второй тест на коронавирус члена сборной России по спортивной гимнастике Сергея Найдина из Барнаула дал отрицательный результат, спортсмен может быть выписан из больницы Солнечногорска в ближайшее время. Об этом ТАСС сообщила старший тренер сборной Валентина Родионенко.
Напомним, Найдин был отправлен в больницу из учебно-тренировочного центра «Новогорск» 1 апреля, в этот же день вся команда была вынуждена покинуть базу, пишет «Алтайский спорт».
Коронавирус подозревали также у главного тренера сборной России Андрея Родионенко, однако два повторных теста оказались отрицательными.
«Тест пришел отрицательный, предварительно сказали, что у него не подтвердился коронавирус, — сказала Валентина Родионенко. — Мы в ожидании, думаем, еще буквально день-два, и его выпишут. Мы сейчас решаем вопрос, приедут ли за ним из Барнаула или нет, потому что мы настаиваем, чтобы он поехал частным порядком, а не общественным транспортом, чтобы не подхватить ничего. Мы договаривались с директором школы, звонили».
«У него должен быть еще один тест 10-го числа, но будут ли его делать, неизвестно, — добавила Родионенко. — Может, его отпустят, потому что первый тест не подтвердился, у него не было симптомов. Не думаю, что есть резон держать в больнице здорового парня».
Жительница Барнаула создает своими руками украшения из цветов, листьев, змеиной шкуры и жуков
Ксения Олеск работает в двух технологиях – гальванике и заливке эпоксидной смолой, а вдохновение ищет в лесу.
Цветы, камни, листья, змеиная шкура и даже жуки – отличные материалы для создания аксессуаров. Так считает барнаульская мастерица Ксения Олеск. Уже пять лет она создает своими руками серьги, кулоны и кольца. Работает в двух техниках – гальванике и заливке эпоксидной смолой. Материалы собирает в лесу. Там же и ищет вдохновение.
«Я прихожу в лес, сажусь на корточки и под кустами ползаю, собираю. Когда собираю грибы, бывают очень часто интересные находки. Насколько прекрасна каждая деталь природы, даже просто камни, которые лежат у нас под ногами», – говорит барнаульская мастерица.
Природные материалы Ксения старается не обрабатывать. Не хочет портить их естественный вид. А лишь украсить его. Например, из камней делает кольца. Работает в технике гальваника. Погружает их в солевой раствор и пропускает через него электрический ток. Ионы металла осаждаются на камнях и создают прочный узорчатый слой.
«Я очень люблю тактильные украшения, и гальваника в этом плане мне очень подходит, потому что она сохраняет даже на листочках все эти ребристости, все жилочки и её очень приятно трогать», – говорит Ксения.
Ещё одно из любимых украшений Ксении, выполненное в технике гальваника, – кольцо из настоящих сотов.
«Берутся прям соты, вся та же технология, которая с колечками, это покрывается токопроводящим слоем и окунается полностью в раствор, материал очень хрупкий, очень капризный, работать с ним очень неудобно, но я их очень люблю, они безумно красивые», – отмечает Ксения.
Чтобы смастерить одно украшение из металла, у Ксении уходит не больше 12 часов. А вот чтобы сделать украшение из эпоксидной смолы, времени может уйти в пять раз больше.
В прошлом Ксения работала в офисе, но с детства любила заниматься творчеством и рукоделием. Родом она из небольшой деревни Курьинского района. В скором времени вместе с супругом хотят вернуться обратно. Они уже купили участок и строят дом, там мастерица обустроит свою мастерскую.