Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Отмена весенней охоты в Алтайском крае: как отреагировали на запрет любители этого развлечения

07 апреля 2020, 20:35

Приказ о запрете весенней охоты подписал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Что думают о таком решении охотники? Подробности в сюжете телеканала «Катунь 24».

Свое ружье этой весной заядлому охотнику с тридцатилетним стажем Анатолию расчехлить не придется. Охота на боровую и водоплавающую дичь в целях нераспространения коронавируса в этом году запрещена.

«Я считаю, это не совсем обоснованно. Так как весенняя охота — это индивидуальная охота. Это индивидуальная охота с подсадной уткой на селезня. Это охота на тетерева и глухаря на току. То есть там собирается один, ну может быть, максимум 2 человека», – рассказал охотник Анатолий Кутузов.

Отмене охоты мужчина не рад. События ждал всю зиму. Купил патроны, начистил ружьё… Так или иначе поездки на природу на период самоизоляции придется отложить.

Впрочем, о запретах успели узнать не все. Некоторые охотники уже отправились на озера. Таких наказывать не будут, пообещали в региональном Минприроды.

«Сегодня дано поручение государственным межрайонным охотничьим инспекторам. При проведении рейдовых мероприятий в охотничьих угодьях применять исключительно предупредительные меры. То есть охотникам, находящимся сегодня утром в охотничьих угодьях, при проверке документов дается предостережение», – сказал Максим Катернюк, заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края, заместитель начальника управления охотничьего хозяйства.

Конечно, охотничьи хозяйства понесут убытки. Зато количество пернатых явно возрастет.

К слову, в последней редакции Красной книги к животным, охота на которых запрещена, отнесены серые гуси и некоторые виды гуменника, миграция которых проходит через Алтайский край. При этом далеко не каждый может отличить в полете этих краснокнижных птиц от селезней и уток, разрешенных к охоте. Но этой весной в небе над Алтайским краем безопасно для всех пернатых: и для промысловых, и для краснокнижных птиц.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.