7 апреля 2020 / 13:10

Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

Певицу Надежду Бабкину ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на фоне обширной двусторонней пневмонии, пишет РИА Новости со ссылкой на «МК».

По данным издания, артистку госпитализировали еще 1 апреля. Решение ввести ее в кому медики приняли не столько из-за клинической тяжести заболевания, сколько для более эффективной работы аппарата ИВЛ.

Как утверждают источники издания, состояние певицы хоть и тяжелое, но стабильное и имеет положительную динамику. При этом отмечается, что тесты певицы на коронавирус показали отрицательный результат.

Напомним, ранее «Пятый канал» сообщил, что Бабкину госпитализировали в одну из частных московских клиник с диагнозом «пневмония». Сын артистки Даниил Заседателев рассказал телеканалу, что певица сдала в медучреждении тест на коронавирус.

«Диагноз никакой не подтвердился. Тест (на коронавирус – прим. ред.) всем делают», – отметил он.

В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку вируса SARS-CoV-2, который распространился по всему миру из китайского Уханя. По данным ВОЗ, коронавирусом заразились более 1,21 миллиона человек, почти 67,6 тысячи умерли.

Надежда Бабкина (род. 19 марта 1950 г. в г. Ахтубинске Астраханской области, РСФСР, СССР) – советская и российская народная и эстрадная певица, актриса, телеведущая, исследователь народной песни, педагог, политический и общественный деятель. Основатель и художественный руководитель вокального ансамбля «Русская песня» (с 1974 года). Художественный руководитель-директор ГБУК города Москвы «Московский государственный академический театр „Русская песня“» (с 22 февраля 1994 года по настоящее время). Народная артистка РСФСР (1992). Лауреат премии Ленинского комсомола (1978). Член российской политической партии «Единая Россия».

можно поделиться через
20 октября 2025 / 19:42

Мужчина, который поджёг здание сельсовета в Алтайском крае, предстанет перед судом

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Ключевского района. Его обвиняют в поджоге здания сельсовета. Преступление квалифицируется как террористический акт (п. «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ).

Источник фото:
СУ СК РФ по Алтайскому краю

По данным СУ СК РФ по Алтайскому краю, ночью в сентябре 2022 года мужчина подъехал к зданию сельской администрации в посёлке Целинный, разбил окно и бросил внутрь бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, после чего поджёг. В здании также находилось отделение почты – пожар причинил значительный материальный ущерб.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Однако весной этого года следователи и сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Алтайскому краю установили личность подозреваемого и задержали его.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, и уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.