Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайский край прибыли 40 спасателей из Новосибирской области

06 апреля 2020, 09:26

40 спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России будут выполнять задачи по минимизации негативных последствий половодья в регионе и оказанию помощи населению. На вооружении группировки – необходимое оборудование и техника: четыре плавсредства, бульдозер, экскаватор, самосвал, а также беспилотная авиационная система для проведения мониторинга.

Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Решение о заблаговременной переброске сил и средств Сибирского спасательного центра было озвучено 26 февраля министром МЧС России Евгением Зиничевым на совещании, которое прошло в правительстве Алтайского края.

20 спасателей базируются в Бийском районе (село Новиково), ещё двадцать – в Третьяковском районе (село Староалейское). Среди задач группировки: мониторинг и контроль паводковой обстановки; информирование населения о действиях во время паводка, распространение памяток; очистка ливневых стоков; отсыпка низменных участков местности; адресная помощь населению; эвакуация населения из мест, недоступных для проезда автотранспорта.

Уже сегодня участники группировки приступили к работам в населенных пунктах. Сейчас, кроме проведения противопаводковых мероприятий, спасатели помогают в подготовке территорий к предстоящему пожароопасному сезону, убирают сухостой, принимают другие меры по защите населенных пунктов от огня. Все мероприятия проводятся со строгим соблюдением профилактических мер в рамках сложившейся эпидемической обстановки.

Также 3 апреля в районы края, подверженные подтоплению в первую волну половодья, были направлены дополнительные силы и средства из Барнаула. Две группы по 8 человек от аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю работают в Солтонском и Усть-Пристанском районах. Спасатели Управления по обеспечению мероприятий ГОЧС и ПБ в Алтайском крае в количестве 10 человек находятся в Петропавловском районе. Группы оснащены необходимым оборудованием, высокопроходимой техникой и готовы к выполнению задач.

На сегодняшний день на водных объектах бассейна Верхней Оби гидрологическая обстановка стабильная, подтопления не зарегистрированы, сообщили в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.