6 апреля 2020 / 09:26

В Алтайский край прибыли 40 спасателей из Новосибирской области

40 спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России будут выполнять задачи по минимизации негативных последствий половодья в регионе и оказанию помощи населению. На вооружении группировки – необходимое оборудование и техника: четыре плавсредства, бульдозер, экскаватор, самосвал, а также беспилотная авиационная система для проведения мониторинга.

Источник фото:
ГУ МЧС по Алтайскому краю

Решение о заблаговременной переброске сил и средств Сибирского спасательного центра было озвучено 26 февраля министром МЧС России Евгением Зиничевым на совещании, которое прошло в правительстве Алтайского края.

20 спасателей базируются в Бийском районе (село Новиково), ещё двадцать – в Третьяковском районе (село Староалейское). Среди задач группировки: мониторинг и контроль паводковой обстановки; информирование населения о действиях во время паводка, распространение памяток; очистка ливневых стоков; отсыпка низменных участков местности; адресная помощь населению; эвакуация населения из мест, недоступных для проезда автотранспорта.

Уже сегодня участники группировки приступили к работам в населенных пунктах. Сейчас, кроме проведения противопаводковых мероприятий, спасатели помогают в подготовке территорий к предстоящему пожароопасному сезону, убирают сухостой, принимают другие меры по защите населенных пунктов от огня. Все мероприятия проводятся со строгим соблюдением профилактических мер в рамках сложившейся эпидемической обстановки.

Также 3 апреля в районы края, подверженные подтоплению в первую волну половодья, были направлены дополнительные силы и средства из Барнаула. Две группы по 8 человек от аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю работают в Солтонском и Усть-Пристанском районах. Спасатели Управления по обеспечению мероприятий ГОЧС и ПБ в Алтайском крае в количестве 10 человек находятся в Петропавловском районе. Группы оснащены необходимым оборудованием, высокопроходимой техникой и готовы к выполнению задач.

На сегодняшний день на водных объектах бассейна Верхней Оби гидрологическая обстановка стабильная, подтопления не зарегистрированы, сообщили в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

можно поделиться через
27 сентября 2025 / 13:44

Урожайность сахарной свёклы в Алтайском крае бьет прошлогодние рекорды

Уборочная кампания в регионе в самом разгаре.

Источник фото:
Правительство Алтайского края

Хозяйства региона произвели уборку сахарной свёклы почти с половины засеянных площадей. Корнеплод выкопали с территории в 11, 900 гектаров.

Валовое производство сахарной свёклы превысило 630 тысяч тонн, сообщили в правительстве Алтайского края.

Урожайность этой культуры на данный момент составляет 563 центнера с гектара, что выше уровня прошлого года.

Напомним, в 2024 году наш край признали лидером России по урожаю сахарной свёклы. С каждого гектара аграрии в среднем собрали по 536 центнеров (53 600 кг) корнеплода.