Стало известно, как в Алтайском крае будут работать образовательные организации
Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко отметил, что школы края с 13 апреля выходят после каникул и будут работать в дистанционном формате. В этот период администрациям школ и комитетов по образованию нужно обеспечить условия для работы учителей: организовать рабочее место учителя дома, каждый педагог должен апробировать новый режим работы.
«Дошкольные образовательные организации до 30 апреля во исполнение указа президента работают в дежурном режиме, то есть функционируют только дежурные группы для детей, чьи родители призваны этим указом обеспечить непрерывное функционирование систем жизнеосуществления. Это 169 групп (3 процента от общего количества групп), в которых порядка 600 детей (порядка 0,5 процента от тех детей, которые раньше ходили в детские сады). С каждым днем родители отправляют в эти группы все меньше детей, и мы поддерживаем эту позицию: безопасность и здоровье прежде всего», – подчеркнул Максим Костенко.
Министр отметил, что школы края с 13 апреля выходят после каникул и будут работать в дистанционном формате. В этот период администрациям школ и комитетов по образованию нужно обеспечить условия для работы учителей: организовать рабочее место учителя дома, каждый педагог должен апробировать новый режим работы.
С 13 апреля в дистанционном режиме начнутся занятия в колледжах, студенты и преподаватели также работают в домашних условиях, вместе с тем будет пересмотрен учебный план и перенесены учебные практики.
Вузы с 6 апреля в установленном порядке переходят на дистанционную работу при условии полной самоизоляции и студентов, и преподавателей. Обучение в дистанционном режиме будет организовано и при очном, и при заочном обучении. Соответствующие объявления и графики в ближайшее время разместят на сайтах вузов.
В ведомстве напомнили, самая актуальная информация размещается на официальном сайте Министерства образования и науки Алтайского края, ее можно узнать, позвонив на горячую линию (3852) 20-64-44, и в официальных аккаунтах ведомства в соцсетях.
20 лет назад Бийску присвоили почётный статус наукограда РФ

По данным администрации города, на сегодняшний день на территории Бийска работают 10 научно-производственных организаций.
Среди них фармацевтические производства и предприятия по производству систем пожаротушения.
Бийские предприятия вносят значительный вклад в укрепление обороноспособности страны, разрабатывая современные материалы и технологии для специального назначения.
«Главное богатство наукограда – люди! Более 4 тысяч сотрудников, среди которых 273 кандидата и доктора наук. Детские технопарки «Кванториум», центр «Наследники Ползунова» и научные фестивали воспитывают новое поколение учёных», – отметил глава города Виктор Щигрев.
















