Стало известно, когда в России начнется экспресс-тестирование на коронавирус
Уже с апреля в России начнется тестирование экспресс-системы диагностики коронавируса. На получение результатов анализа понадобится не больше 30 минут.
Планируется, что пилотный проект по применению системы «Эвотек-Мирай Геномикс» для диагностики коронавируса начнется в Москве и Московской области в апреле, затем его предполагается масштабировать на всю Россию.
Подчеркивается, что дата его старта находится в компетенции столичного правительства, которое осуществляет закупку тест-систем. При этом экспресс-тесты российско-японской компании EMG уже прошли испытания в Роспотребнадзоре и получили одобрение регулятора на дальнейшее использование в России, пишет РИА Новости.
В РФПИ уточнили, что новая разработка позволяет получать результаты за 30 минут. Точность теста, позволяющего определить наличие коронавируса уже на самых ранних стадиях, можно назвать абсолютной — почти сто процентов.
«В тестовых системах применяется метод изотермической молекулярной диагностики, который не уступает в точности применяемой сейчас общепринятой технологии ПЦР, но сокращает время тестирования более чем в четыре раза», — рассказали в пресс-службе компании «ФосАгро».
Тесты, используемые в России сегодня, показывают высокую погрешность. При этом на обработку результата уходит от двух до четырех часов, отметил директор института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.
«Исследования классическим методом занимают по времени дольше, но позволяют параллельно исследовать до 96 образцов. В новой тест-системе исследуется только один образец, но обработка идет достаточно быстро», — пояснил эксперт.
Заведующий лабораторией Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН Максим Филиппенко считает, что тестирование большего числа людей и своевременное выявление коронавируса сможет остановить распространение эпидемии.
«Цена системы будет формироваться совместно с технологическими партнерами и лабораториями», — подчеркнули в РФПИ.
В ближайшее время мощность производства составит 2,5 миллиона тестов и более 1000 портативных лабораторий в неделю.
Более 200 субъектов бизнеса зарегистрировались на портале «Мой креатив 22» с начала года
По данным управления Алтайского края по развитию предпринимательства, в креативных индустриях региона работает 3,5 тысячи предпринимателей и 10 тысяч самозанятых. Подробнее о работе креативных индустрий расскажем в сюжете.
Они создают одежду, вдохновляют своим примером и превращают творчество в успешное дело. Барнаульские предпринимательницы доказывают: мода это не только красиво, но и прибыльно. Марина Кривицкая мечтала стать дизайнером одежды с 1 класса. 15 лет назад открыла дизайн-студию «От кутюр». Оборудование купила на средства гранта.
Свой бренд и узнаваемый стиль создала и Ирина Кондратьева — основательница модного дома «Платья Кондратьевой». Её коллекции создаются из российских тканей. В модном доме шьют одежду на заказ и выпускают коллекции готовых изделий. Также сотрудничают с модельными агенствами и творческими коллективами. Для них изготавливают сложные сценические костюмы из необычных материалов.
Система поддержки креативного бизнеса активно развивается в Алтайском крае. Наш регион одним из первых создал Центр развития креативных индустрий в структуре «Моего бизнеса» и запустил портал «Мой креатив 22». Здесь предприниматели могут рассказать о себе и своих проектах. Уже более 200 компаний и самозанятых зарегистрировались на площадке – от дизайнеров одежды до маркетологов.