В правительстве Алтайского края рассказали, как будут наказывать нарушителей самоизоляции
Об этом сегодня, 2 апреля, рассказал зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь на пресс-конференции.
По словам Виталия Снесаря, ни у кого нет задачи применять наказания в отношении граждан, которые не прислушаются к указу.
«Нужно сделать акцент на самодисциплину. Принятие этого указа на территории Алтайского края повлияло на ситуацию в регионе и городе», – отметил Виталий Снесарь.
В Барнауле на 70% сократился трафик. Санкции в отношении лиц, которых упомянули в указе, не применялись. Никого на данный момент не наказывали.
Напомним, по данным на 2 апреля, в регионе зарегистрировано 4 лабораторно подтвержденных случая COVID-2019. Все госпитализированы в инфекционное отделение КГБУЗ «Городская больница № 5, г. Барнаул». Им оказывается необходимое лечение. С установленными контактными лицами продолжается работа, медики, специалисты регионального управления Роспотребнадзора отрабатывают все цепочки контактов, которые возможно установить.
Опубликованы и уже начали действовать изменения в КоАП о штрафах за нарушение так называемой самоизоляции. В КоАП РФ это сформулировано как невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или в зоне чрезвычайной ситуации (ст. 20.6.1 КоАП РФ). В теории могут оштрафовать и за несоблюдение дистанции между людьми в общественных местах. В некоторых постановлениях губернаторов такие предписания есть. Ответственность за нарушение правил предусмотрена в виде штрафа:
- для граждан — от 1 тыс. до 30 тыс. рублей;
- для должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей;
- для индивидуальных предпринимателей — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей;
- для юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.
Напомним, по данным на 1 апреля, под медицинским наблюдением находится 3135 человек. Всего обследованных на коронавирусную инфекцию 2626 человек (динамика за сутки + 419 человек), все результаты отрицательные, инфицированных нет.
В регионе зарегистрировано 3 лабораторно подтвержденных случая COVID-2019. Все госпитализированы в инфекционное отделение КГБУЗ «Городская больница № 5, г. Барнаул». Им оказывается необходимое лечение. С установленными контактными лицами продолжается работа, медики, специалисты регионального управления Роспотребнадзора отрабатывают все цепочки контактов, которые возможно установить.
ЕЩЕПОТЕМЕ: В Минздраве рассказали о состоянии трех больных коронавирусом в Алтайском крае
Читайте также:
Начало пути: в Роспотребнадзоре рассказали об эпидемии коронавируса в Алтайском крае
На борьбу с коронавирусом в Алтайском крае направят 122 млн рублей
Лучших социально-ответственных работодателей года определили в Алтайском крае
Конкурс проводится уже в 16-й раз.
59 алтайских предприятий стали лауреатами ежегодного краевого конкурса «Лучший социально-ответственный работодатель года». Это организации промышленности и энергетики, сельского и лесного хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, транспорта, здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты. Это те, кто ежедневно делает все, чтобы условия труда в их коллективе были комфортными и привлекательными.
В номинации «Малая организация высокой социальной эффективности» первое место заняло крестьянско-фермерское хозяйство Анатолия Николаевича Иванова. Предприятие активно привлекает к работе молодые кадры, обеспечивает своих работников жильем и заботится об их здоровье.
За 16 лет проведения конкурса выросло и количество номинаций. Если раньше их было 13, то сейчас — 19. В этом году добавили номинацию за трудоустройство молодежи. А абсолютным победителем конкурса, стало Бийское предприятие «Сибприбормаш».
Совсем скоро предприятие представит Алтайский край на Федеральном уровне. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил всех лауреатов и призеров с полученными наградами и призвал не останавливаться на достигнутом.