Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В правительстве Алтайского края рассказали, как будут наказывать нарушителей самоизоляции

02 апреля 2020, 11:10

Об этом сегодня, 2 апреля, рассказал зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь на пресс-конференции.

Фото: pixabay.com

По словам Виталия Снесаря, ни у кого нет задачи применять наказания в отношении граждан, которые не прислушаются к указу.

«Нужно сделать акцент на самодисциплину. Принятие этого указа на территории Алтайского края повлияло на ситуацию в регионе и городе»,  отметил Виталий Снесарь.

В Барнауле на 70% сократился трафик. Санкции в отношении лиц, которых упомянули в указе, не применялись. Никого на данный момент не наказывали.

Напомним, по данным на 2 апреля, в регионе зарегистрировано 4 лабораторно подтвержденных случая COVID-2019. Все госпитализированы в инфекционное отделение КГБУЗ «Городская больница № 5, г. Барнаул». Им оказывается необходимое лечение. С установленными контактными лицами продолжается работа, медики, специалисты регионального управления Роспотребнадзора отрабатывают все цепочки контактов, которые возможно установить.

Опубликованы и уже начали действовать изменения в КоАП о штрафах за нарушение так называемой самоизоляции. В КоАП РФ это сформулировано как невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или в зоне чрезвычайной ситуации (ст. 20.6.1 КоАП РФ). В теории могут оштрафовать и за несоблюдение дистанции между людьми в общественных местах. В некоторых постановлениях губернаторов такие предписания есть. Ответственность за нарушение правил предусмотрена в виде штрафа:

  • для граждан — от 1 тыс. до 30 тыс. рублей;
  • для должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей;
  • для юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Напомним, по данным на 1 апреля, под медицинским наблюдением находится 3135 человек. Всего обследованных на коронавирусную инфекцию 2626 человек (динамика за сутки + 419 человек), все результаты отрицательные, инфицированных нет.

В регионе зарегистрировано 3 лабораторно подтвержденных случая COVID-2019. Все госпитализированы в инфекционное отделение КГБУЗ «Городская больница № 5, г. Барнаул». Им оказывается необходимое лечение. С установленными контактными лицами продолжается работа, медики, специалисты регионального управления Роспотребнадзора отрабатывают все цепочки контактов, которые возможно установить.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В Минздраве рассказали о состоянии трех больных коронавирусом в Алтайском крае

 

Читайте также:

Начало пути: в Роспотребнадзоре рассказали об эпидемии коронавируса в Алтайском крае

На борьбу с коронавирусом в Алтайском крае направят 122 млн рублей

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.