Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В России ужесточат наказание за нарушение карантина

31 марта 2020, 15:30

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект об ужесточении ответственности и лишении свободы до 7 лет за нарушения карантина по коронавирусу.

Фото: pixabay.com

Инициаторами документа выступили глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников и председатель нижней палаты Вячеслав Володин.

Сейчас необходимость оставаться в изоляции из-за коронавируса носит рекомендательный характер, а санкция за нее возможна, только если нарушение привело к чьей-то смерти или массовому заражению.

В соответствии с новым законопроектом нарушителям санитарно-эпидемиологических правил грозит штраф от 500 тысяч до миллиона рублей, либо лишение права на профессию на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Если нарушение привело к смерти человека или создало угрозу массового заболевания людей, то за это предгается наказывать штрафом от одного до двух миллионов рублей, лишением права на профессию на срок до пяти лет или лишением свободы — также на пять лет.

Умышленное нарушение, повлекшее за собой смерть, будет квалифицироваться как терроризм, хулиганство или диверсия и караться по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Отмечается, что расследованием тяжких преступлений в этой области будет заниматься Следственный комитет, а менее тяжких — полиция, пишет РИА Новости.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Оперштаб: больница № 5 в Барнауле будет принимать только заболевших коронавирусом

Отметим, на сегодняшний день в Алтайском крае зарегистрировали первые два случая заболевания коронавирусом. Его обнаружили сначала у женщины, которая прилетела из-за границы, а 30 марта вирус нашли и у её мужа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.